Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинское дерево вошло в тройку победителей всероссийского конкурса

Из Национального реестра старовозрастных деревьев экспертами были отобраны 12 претендентов.

Легендарный лириодендрон тюльпаноносный, который растет в поселке Головинка, занял третье место.

Дерево представляет собой ценный объект ботанического, природного, исторического и культурного наследия нации. Этот экземпляр еще называют «Деревом Раевского». В 1837 году сын героя Отечественной войны 1812 года, генерал Раевский-младший получил должность начальника Черноморской береговой линии. Военную службу Раевский сочетал со страстным увлечением ботаникой и экзотическими растениями. Для борьбы с малярией, господствовавшей в районе будущего курорта Сочи, он высаживал тюльпанные деревья. Предполагают, что этот экземпляр был посажен им в 1840 г. (саженцы привозили с Крыма).

Тюльпановое дерево находится под охраной государства как памятник истории и природы и включено в каталог историко-культурного наследия Сочи.

Победителем конкурса стал черешчатый дуб из музея-заповедника «Абрамцево» Московской области, второе место у дуба из Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации города. 

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии