Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочинском нацпарке зацвели подснежники

На территории Сочинского национального парка встречается пять видов подснежников, один из них — ризенский, является самым уязвимым видом.

Колхидско-лазистанский эндемик зацветает первым, встречается редко, не имеет широкого распространения, но численность его сокращается. По этим причинам подснежник ризенский включен в Красную книгу Краснодарского края (2017) и рекомендован к включению в Красную книгу России. Примечательно, что в нашей стране данный вид произрастает только на территории Сочинского национального парка. Растение очень декоративное, медоносное, высотой 25–30 см. Этот вид подснежника распускается в декабре и может встречаться до конца января.

Помимо подснежника ризенского в Сочинском национальном произрастают подснежники Воронова, кавказский, Панютина и плосколистный.

Сочинский национальный парк – единственное место на планете, где на столь ограниченной площади произрастает сразу 5 видов подснежников, все они значатся в СИТЕС и занесены в Красные книги различного уровня.

Официально

  • Индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Подробнее
  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • 1

Последние комментарии