Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Дендрарии зацвело карамельное дерево

Для зимоцвета в декабре наступает весна.

В любое время года в Дендрарии можно отыскать цветущие растения. Сейчас среди пожелтевшей листы парка можно отыскать желтые «звездочки» карамельного дерева.

Химонантус (Chimonanthus Wintersweet) является эндемиком Китая. От туда, скорее всего, растение получило распространение в Японии, Иране странах Европы, а позже и других странах мира. На каждом новом месте обитания растение получало и новое название: карамельное дерево, ледяной цветок, восковой цветок. В России прозвали зимоцветом – за уникальную особенность расцветать в холодное время года. Необыкновенно стойкие цветы выдерживают даже минусовые температуры – цветок может заледенеть на морозе, но выжить. За потрясающий аромат его прозвали «карамельным деревом». На самом деле кондитерским запах назвать можно с трудом: в нем переплетаются абрикос и сирень, апельсин и роза, белый чай и бергамот.

Желтые цветы с бордово-сиреневой сердцевиной отдаленно напоминают желтую орхидею, правда, размеры их в разы меньше – 1-3 см в диаметре.

Увидеть зимоцвет и насладиться его ярким ароматом можно в верхней части парка «Дендрарий» – у тропинки, расположенной справа от главной лестницы, ведущей к фонтану «Сказка», напротив «Японского садика».

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии