Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Диких животных в Сочи будут подкармливать котлетами с вакциной

25 и 26 декабря шакалов, енотов, волков, лис и других диких плотоядных будут прививать против бешенства весьма необычным способом – в дикой фауне разложат замороженные мясные котлеты с вакциной внутри.

Сочинское ветуправление бесплатно получило по федеральной программе 42 тысячи доз вакцин против бешенства диких животных. Около 30 ветеринарных врачей раскладывали вакцину в дикой фауне и окрестностях Сочи. Также к этой работе привлекли сочинский национальный парк и биосферный заповедник – егеря, лесники, охотоведы знают тропы животных.

– В этом году на территории Национального парка и Биосферного заповедника запрещен отстрел шакалов и енотов, а их количество увеличилось. Наша задача удержать эпизоотическую обстановку, чтобы исключить случаи бешенства в дикой фауне, - отметил Александр Кислый, начальник ГБУ КК «Управление ветеринарии города Сочи».

Такая вакцинация проводится только в зимнее время. Сама вакцина представляет собой замороженную мясную котлету с капсулой внутри. При разгрызании препарат попадает в организм, животное самопрививается. Это так называемый альпийский тип борьбы с инфекцией, который повсеместно применялся в европейских странах, полностью победивших бешенство в дикой фауне.

Что касается борьбы с бешенством в городской черте, по данным государственной ветеринарной службы в 2018 году в Сочи были привиты 29 640 кошек, собак, а также домашних продуктивных животных - коров, лошадей, овец, коз. Это самая большая цифра по краю ввиду протяженности города и близости к границе с Абхазией.  В отличие от альпийского, городской тип борьбы с бешенством в Сочи предполагает создание буферной зоны вдоль государственной границы между реками Псоу и Мзымта.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии