Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Диких животных в Сочи будут подкармливать котлетами с вакциной

25 и 26 декабря шакалов, енотов, волков, лис и других диких плотоядных будут прививать против бешенства весьма необычным способом – в дикой фауне разложат замороженные мясные котлеты с вакциной внутри.

Сочинское ветуправление бесплатно получило по федеральной программе 42 тысячи доз вакцин против бешенства диких животных. Около 30 ветеринарных врачей раскладывали вакцину в дикой фауне и окрестностях Сочи. Также к этой работе привлекли сочинский национальный парк и биосферный заповедник – егеря, лесники, охотоведы знают тропы животных.

– В этом году на территории Национального парка и Биосферного заповедника запрещен отстрел шакалов и енотов, а их количество увеличилось. Наша задача удержать эпизоотическую обстановку, чтобы исключить случаи бешенства в дикой фауне, - отметил Александр Кислый, начальник ГБУ КК «Управление ветеринарии города Сочи».

Такая вакцинация проводится только в зимнее время. Сама вакцина представляет собой замороженную мясную котлету с капсулой внутри. При разгрызании препарат попадает в организм, животное самопрививается. Это так называемый альпийский тип борьбы с инфекцией, который повсеместно применялся в европейских странах, полностью победивших бешенство в дикой фауне.

Что касается борьбы с бешенством в городской черте, по данным государственной ветеринарной службы в 2018 году в Сочи были привиты 29 640 кошек, собак, а также домашних продуктивных животных - коров, лошадей, овец, коз. Это самая большая цифра по краю ввиду протяженности города и близости к границе с Абхазией.  В отличие от альпийского, городской тип борьбы с бешенством в Сочи предполагает создание буферной зоны вдоль государственной границы между реками Псоу и Мзымта.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии