Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Дорога «Кисловодск-Адлер» может нанести ущерб природе

В 2018 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о планах строительства автотрассы Кисловодск-Адлер. Он также пообещал, что до августа 2019 года будет проведена экологическая оценка проекта.

Как сообщает пресс-служба WWF, автодорогу планируется провести по территориям, которые сегодня располагаются на землях Кавказского заповедника. Для того, чтобы проект прошел экологическую экспертизу, их планируется изъять. По мнению экологов, такое решение может нанести непоправимый ущерб сочинским природным территориям и понесет целый ряд негативных последствий для жителей Сочи.

Для строительства дороги планируется вырубить участки с лесным массивом. Интенсивный трафик движения по ней принесет много мусора. Из-за сложного рельефа участка, где планируется провести дорогу, проблема мусора не сможет быть решена, поскольку для этого понадобится привлекать огромное количество профессиональных альпинистов. Зубры, олени и медведи уйдут с этих территорий. Также будут разрушены миграционные коридоры для переднеазиатского леопарда.

Строительство дороги приведет к снижению защиты от селевых потоков и увеличит сход грунта в реки. Впоследствии это приведет к затоплению населенных пунктов, находящихся ниже по течению. Так же, новая дорога облегчит браконьерам доступ на территорию заповедника.

Если охраняемые природные территории будут переданы под застройку, мы можем потерять самый крупный в Европе массив нетронутых горных лесов, а программа реинтродукции переднеазиатского леопарда станет бессмысленной: поскольку объекты закроют единственный коридор для расселения хищников в другие регионы Кавказа, - сообщает пресс-служба WWF.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии