Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Сочинцам рассказали, как помочь дельфинам

В Сочи прошел первый бесплатный тренинг по оказанию помощи китообразным, который провели специалисты Центра спасения дельфинов «Дельфа». Мастер-класс прошел в ГК «Имеретинский» и собрал около 100 жителей и гостей города.

Участники тренинга смогли узнать, как вести себя с пострадавшим дельфином. Животные часто запутываются в сетях рыбаков, некоторые болеют и выбрасываются на берег. Желающих помогать им много, но как правильно это сделать, знают не все. На тренингах специалисты центра рассказали, что выброшенных дельфинов нельзя тащить за хвост или плавник обратно в воду. Так можно повредить позвоночник или просто утопить обессиленное животное. Прежде всего, необходимо вызвать специалистов и поливать нежную кожу млекопитающего водой.

- Мы хотим создать в прибрежных городах Краснодарского края волонтерские бригады, которые будут вести учет, мониторинг и помогать дельфинам на месте, а не дистанционно, как сейчас мы это делаем. После прошлогодних тренингов, которые собрали более 100 человек, около 20 из них стали нашими активными помощниками, - рассказала руководитель центра Татьяна Белей.

Только за этот год сотрудники центра «Дельфа» выезжали на пляжи Краснодарского края десятки раз. Почти двум сотням дельфинам помочь не удалось. Они или были уже мертвы, или было упущено время. А вот восемь млекопитающих все же спасли.

В этом году проект «Дельфины Черного моря», разработанный командой ученых и экспертов «Дельфы»,  получил Президентский грант на два с половиной миллиона рублей. На эти деньги и проводятся тренинги, а также покупаются лекарства.

Работа Центра спасения дельфинов «Дельфа» могла бы стать эффективнее, но на курорте нет стационарного центра для дельфинов. Сейчас на это собирают средства. Всего на эти цели нужно собрать десять миллионов рублей.

Научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа» - автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания. Располагается в Имеретинском порту города Сочи. Официально начал вести работу с конца 2017 года.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
73%
24%
3%

Официально

  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet