Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
В Сочи погибает аллея гинкго билоба

Сочинцы опубликовали в сети кадры погибающей аллеи молодых саженцев гинкго билоба. Аллея была посажена в Сочи в феврале студентами, принимавшими участие во втором образовательном форуме.

Тогда организаторы разослали в СМИ информацию о том, что в Сочи появилась новая аллея: «На курорте «Имеретинский» появилось около 70 двухметровых саженцев, 50 из которых - реликтовый вид гинкго билоба, который часто называют «живым ископаемым» или ровесником динозавров. Помимо этих редких деревьев, здесь высадили 20 кипарисов», - написали они.

gincgo444

Сегодня аллея погибает. Как видно на фотографиях, земля, где растут саженцы потрескалась, и молодые деревца нуждаются в поливе.

- Сегодня итог такой- 8 деревьев засохли, 22 подсыхающих, 21 здоровых. Эта аллея расположена по улице Голубой между отелем Имеретинский и портом Имеретинский. Сегодня увидела, как явно завяло довольно сильное зеленое дерево.Поливают ли деревья, я не знаю.Знаю точно , что смотреть на умирающие деревья невыносимо, - пишет сочинка Наталья Мартенюк.

gincgo4446789o

«Народная газета Сочи» обратилась с официальным запросом в администрацию Адлерского района, чтобы узнать судьбу аллеи.

Фото Натальи Мартенюк

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии