Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Сочи заведено уголовное дело на компанию, вывозившую гравий из русла Мзымты

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура отправила в СК материалы проверки, проводившейся по факту расчистки русла реки Мзымта.

Согласно им, компания, осуществлявшая работы, не выполняла мероприятия, необходимые для предотвращения загрязнения реки, не согласовала свои действия с Росрыболовством. В министерство природных ресурсов края не предоставлялась информация о выполнении условий водопользования. С Кубанским бассейновым водным управлением не согласована программа ведения регулярных наблюдений за рекой и ее водоохранной зоной.

Также сотрудникам природоохранной прокуратуры удалось выяснить, что параллельно с расчисткой берегов из русла вывозилась песчано-гравийная смесь.

Органами Росрыболовства произведен расчет размера вреда, причиненного в результате производства вышеназванных работ. Согласно полученным выводам, такие работы оказали негативное воздействие на водные биологические ресурсы, что повлекло причинение значительного вреда кормовым организмам на сумму свыше 20,6 миллиона рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых органом дознания возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Сочинской природоохранной прокуратуры.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии