Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В Сочи стали просыпаться змеи

Как обезопасить себя при неприятной встрече.

Карантин у нас мера временная, все скоро наладится, и народ поедет на природу. А вот тут надо будет поосторожней со змеями, которые уже начали просыпаться и выползать. Специалисты «Центра медицинской профилактики города Сочи» дали по этому поводу несколько неизбитых и любопытных советов.

Как заверили в Центре медицинской профилактики, смертельные случаи от укуса змеи редки (в Сочи не было ни одного). Но, если все же вас укусили, то не помешает качественная фотография самой змеи, сделанная с безопасного расстояния (равного длине змеи или более), которая может быть выслана по мобильной связи эксперту и пригодиться впоследствии для идентификации виновника ваших бед.

Следует записать дату и время укуса на теле пациента или в прилагаемом отчете о происшествии. Также стоит измерить окружность пораженной конечности выше и ниже места укуса для последующего сравнения и выявления нарастающего отека. Край эритемы должен быть отмечен для последующего сравнения.

С ранами после укуса змей следует обращаться так же, как с любыми другими колотыми ранами. Если это не будет задерживать транспортировку, следует быстро промыть рану по стандартной методике (с мылом под струей воды или путем ее ирригации под давлением, либо антисептическим раствором, или же сочетая эти способы) и наложить на нее стерильную повязку для защиты от инфекции.

Крайне важно начинать отсасывать и выдавливать яд с первых секунд после укуса. Данная мера будет эффективна лишь в первые 10-15 минут, при условии, что она начата сразу после контакта со змеей. Рану следует помять, прихватив за кожу (в виде складки), чтобы открыть проколы. На поверхность должны выделиться небольшие капельки. Затем следует несильно обхватить зубами кожу около укуса и непрерывно отсасывать яд в течение примерно десяти-пятнадцати минут, периодически сплевывая сукровицу. Таким образом можно отсосать около половины ядовитых веществ.

Так же важно и снять общую интоксикацию: при укусе змеи рекомендовано теплое щелочное питье (минеральная вода без газа, содовый раствор 1 ч.л. на стакан воды) в объеме 1-2 литра. А также рекомендуется принять и антигистаминные препараты.

Примерный состав аптечки при походах в лес, горы:

Анальгетики.

Противовоспалительные мази.

Антисептики.

Средства от синяков.

Ранозаживляющие.

Антиаллергические средства.

Сердечные препараты.

Жаропонижающие.

Средства при отравлении.

Спазмолитические средства.

Пластыри, бинты, шприцы, вата, пинцет.

Эластичный бинт и наколенники.

Солнцезащитные средства.

Необходимо иметь и телефоны МЧС.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
25%
15%
60%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet