Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В горах Сочи соорудят озеро для тритонов и лягушек

Летом в горах Сочи создадут специальное озеро для тритонов и лягушек.

Озеро оборудуют специально для эндемиков Западного Кавказа, занесенных в Красную Книгу России. Это малоазиатский тритон и кавказская крестовка.

«Тритоны со своими высокими гребнями и яркой раскраской подвержены двойной опасности. Их отлавливают для продажи коллекционерам-аквариумистам. Также их истребляют еноты-полоскуны, завезенные несколько десятилетий назад в Краснодарский край. Численность этих земноводных значительно сократилась», — рассказал директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Ареал распространения малоазиатского тритона и кавказской крестовки ограничивается лишь территорией от Анапы до Эльбруса. В масштабах России это очень мало. Для размножения им требуется водоем, который они будут используют как нерестилище.

Водоем для этих земноводных был устроен еще прошлым летом в естественной впадине недалеко от одной из опор канатной дороги «Эдельвейс». Его рекомендовали создать сотрудники Сочинского национального парка, которые заметили кладки лягушачьей икры и головастиков в этом месте. Теперь нужно дождаться схода снега, чтобы понаблюдать, придется ли водоем по вкусу новым обитателям.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
79%
12%
9%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet