Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В  начале мая на нашу электронную почту пришло письмо от наших читателей с жалобой на то, что один из лучших сочинских рекреационных объектов превращается в свалку.

«Агурское ущелье - прекрасное место, которое постепенно превращается в свалку. Если встать спиной к будке (где продают билеты на посещение ущелья), то впереди будет огороженный забором берег реки Агура, немного левее есть лощина (к которой туристы не подойдут - там огорожено, попасть могут только работники),  вот там и расположена местная свалка мусора. Когда сильные дожди, река сама себя чистит и горы мусора уносит в море. Прекрасный вид на свалку можно получить, если пройти по руслу реки».

Мы не могли оставить без внимания это обращение, опубликовали его (вместе с фотографией) на нашем сайте и направили официальный запрос главе города, в котором попросили дать разъяснения, как администрация Сочи контролирует образование свалок на рекреационных объектах курорта и кто несет ответственность за нарушение природоохранного законодательства в Агурском ущелье?

 На днях редакция получила ответ, подписанный и.о. заместителя главы Хостинского района Ю.В. Гелашвили, который приведем почти полностью:

-Сотрудниками администрации Хостинского внутригородского района города Сочи планомерно ведется мониторинг по выявлению несанкционированных мест размещения твердых бытовых отходов (свалок) на территории Хостинского района города Сочи.

В случае выявления несанкционированных свалок на территории Хостинского района города Сочи, согласно муниципальной программы города Сочи «Благоустройство территории муниципального образования города-курорт Сочи», соответствующие работы проводятся в рамках муниципального контракта на оказание услуг по санитарной очистке территории Хостинского внутригородского района города Сочи от несанкционированных куч мусора.

Проведение работ в рамках муниципального контракта по уборке мусора на территории, входящей в состав земель особо охраняемых территорий и объектов и не расположенной на муниципальной территории, будет нецелевым использованием бюджетных средств, что недопустимо.

Указанная в обращении территория находится на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0303013:7 площадью 43 353 кв. м, относится к категории земель - земли особо охраняемых территорий и объектов, с видом разрешенного использования - для иных видов использования, характерных для населенных пунктов (по документу - организация места отдыха граждан и размещение пункта питания) и расположена по адресу: край Краснодарский, г. Сочи, р-н Хостинский, Мацестинское лесничество, квартал 81, выдел 1, 2, 3, 5-10, 17, 18.

У объекта с кадастровым номером 23:49:0303013:7 и адресом: край Краснодарский, г. Сочи, р-н Хостинский, Мацестинское лесничество, квартал 81, выдел 1,2,3,5-10,17,18  -имеются записи о правах и ограничениях, что подтверждается публичными сведениями Росреестра.

Земельный участок с кадастровым номером 23:49:0303013:7 является особо охраняемой территорией и находится в ведении Мацестинского лесничества Сочинского национального парка.

Согласно ст. 20 «Положения о Сочинском национальном парке», утвержденном приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27.09.2013 № 411, на территории национального парка государственный надзор в области охраны и использования территории национального парка осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также должностными лицами, являющимися государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.

Мониторинг соблюдения санитарного состояния территории рекреационного объекта Сочинского национального парка «Агурское ущелье» осуществляется ответственными лицами Мацестинского лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Учитывая вышеизложенное, а также то, что рекреационный объект «Агурское ущелье» является одной из визитных карточек города Сочи, сложившаяся ситуация вызывает определенные опасения, так как может послужить негативным фактором на формирование имиджа города Сочи  как курорта международного уровня, администрацией Хостинского внутригородского района города Сочи направлено письмо в адрес директора национального парка города Сочи Хоценко П.В. о принятии мер.

От редакции: мы, конечно, понимаем, что ответственность за состояние Агурского ущелья и реки Агуры по закону несет Мацестинское лесничество, а Природоохранная прокуратура имеет полномочия наказать виновных за свалку в Сочинском национальном парке, но и сочинцы, и администрация города не должны оставаться в стороне от этой проблемы. Потому что, по большому счету, мы все в ответе за один из самых красивых уголков нашего города-курорта.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
15%
36%
48%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet