Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Городская больница №8

Красная Поляна - современный горнолыжный курорт. В период подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года здесь построено новое медицинское учреждение - Городская больница №8, оснащенное новейшей аппаратурой. В больнице четыре отделения: травматолого-ортопедическое, хирургическое, терапевтическое и отделение реабилитации и восстановительного лечения, единственное в Краснодарском крае. Вот об этом отделении хотелось бы рассказать подробнее.

Находясь в нём, забываешь о том, что ты в стационаре. Тихая классическая музыка звучит на этажах, деликатный внимательный персонал готов помочь в любую минуту, специалисты высочайшего уровня оказывают действенную помощь даже в самых сложных ситуациях. Далеко не каждое санаторное учреждение курорта способно предложить настолько высокий уровень медицинского обслуживания  и внимания к пациентам.

История длиною в век

Участковая Краснополянская больница была открыта в 1922 году в историческом месте Красной Поляны – в здании бывшей дачи купца Саввы Морозова, построенном в 1905 году. В 1946 году к участковой больнице пристроили родильное отделение, а в 1972 году провели частичную реконструкцию. Коечная мощность Краснополянской больницы составляла всего 50 коек. В структуру больницы входили хирургическое, терапевтическое, акушерско-гинекологическое отделения и амбулатория на 75 посещений в смену.

Время шло, менялась жизнь, а вместе с ней и медицина поселка. В 2000-х Красная Поляна была признана бальнеологическим курортом, появилась необходимость в обновлении и строительстве инфраструктуры, соответствующей этому высокому статусу. В 2008 году в рамках целевой программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта" началось строительство нового здания больницы на 150 коек, общей площадью почти 17 тысяч квадратных метров.

Союз врача и пациента – ключевой секрет успеха!

В 2011 году новая больница распахнула свои двери для первых пациентов. В настоящее время штат сотрудников практически укомплектован. Работает 61 врач, все специалисты сертифицированы, две трети имеют категории, в штате больницы 1 доктор и 9 кандидатов медицинских наук.

Врач-невролог Андрей Колыгаев

Врач-невролог Андрей Колыгаев знает свое дело

Персонал учреждения постоянно повышает свою квалификацию. Активно внедряется современная кадровая концепция непрерывного профессионального образования. Благодаря постоянному повышению уровня специалистов больница способна внедрять инновационные, в том числе малоинвазивные медицинские технологии.

С апреля 2016 года "Городскую больницу №8" возглавляет доктор медицинских наук, профессор Владимир Владимирович Барташевич. В больнице ему удалось создать теплую и дружественную атмосферу, где врач и пациент – соратники в борьбе с недугом. Здесь налицо и высокий профессионализм медицинских работников, и комфортные условия пребывания.

– Основная наша задача – создание высокопрофессионального боевого коллектива единомышленников, ведь самое лучшее и современное оборудование останется грудой железа, если на нем не будет работать квалифицированный персонал, – уточнил ассистент главврача, врач-невролог Андрей Колыгаев.

Возможности больницы

"Городская больница №8" – многопрофильное учреждение, оказывающее полный спектр медицинской помощи: здесь осуществляется специализированное лечение в отделениях терапии, хирургии, травматологии, реабилитации. В отделении реабилитации проходят восстановительное лечение пациенты, перенесшие сложнейшие хирургические вмешательства после травм и протезирования суставов.

Алексей Шевченко

Алексей Шевченко заведует отделением лучевой и функциональной диагностики

– Отделение реабилитации оснащено гидромассажем, механотерапией, грязелечением, бальнеолечением, ЛФК-терапией. Здесь же имеются кабинеты для проведения занятий по лечебной физкультуре, которые оснащены локоматами для восстановительного лечения, в том числе Biodex. Всё это помогает эффективно лечить наших пациентов и выписывать их из больницы в минимальные сроки, – пояснил для "Народной газеты Сочи" невролог реабилитационного отделения Илья Кизесов.

В составе больницы собственная клинико-диагностическая лаборатория и отлично оснащенное отделение лучевой и функциональной диагностики, где проводятся такие исследования, как МРТ, КТ, рентген, флюорография, функциональная диагностика. Современное оборудование позволяет своевременно и точно поставить диагноз.

Клинико-диагностическая  лаборатория

Здесь каждый на своем месте

Отдельным передовым и очень востребованным является подразделение, занимающееся лечением боли в позвоночнике при остеохондрозе, грыжах межпозвонковых дисков, адресным лечением очага боли с использованием высокотехнологичной рентген-навигационной аппаратуры. В лечении одного пациента принимают участие специалисты смежных специальностей, обеспечивая комплексный подход к проблеме. Данная методика в связке с уже зарекомендовавшими себя видами эффективной помощи – таких как мануальная терапия, массаж, физиолечение, медикаментозная терапия, лечебная физкультура – обеспечивает наиболее высокие результаты.

Условия повышенной комфортности

Комната отдыха

В комнате отдыха

Приятно поражают светлые больничные палаты, хотя палатами это трудно назвать – все номера с удобствами, одно- и двухместные, а их оснащение не уступает некоторым отелям. Удобные ортопедические кровати оборудованы держателем для капельниц, в палатах телевизор, холодильник, ионизатор-очиститель воздуха и в некоторых даже сейф. На всей территории больницы есть wi-fi, причем довольно быстрый.

Санузлы в разных палатах дополнительно приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелобольных пациентов. Отдельно стоит отметить, что все материалы, использованные при строительстве и оснащении больницы, соответствуют нормам международных стандартов качества.

В настоящий момент Краснополянская больница находится на высшем уровне, позволяющем своевременно диагностировать и эффективно лечить пациентов с самыми разными проблемами, делая их пребывание в лечебном учреждении максимально комфортным, что доказывают многочисленные благодарственные отзывы пациентов.

Отзывы пациентов

В операционных и палатах "Городской больницей №8" постоянный поток травмированных. Иногда операции проводят одну за другой в течение дня. Персонал работает без выходных и до глубокой ночи. Как пишут пациенты на форумах: "В 8 утра врачи обходили палаты, а в 12 ночи я встречал их же в коридорах". Отзывы о качестве лечения только положительные. Мы зашли в первую попавшуюся палату и поинтересовались у больных, как им здесь лежится.

Больница

Мы работаем для пациента

– Мне рассказал про больницу муж, который работает в ДРСУ, выезжает на Красную Поляну для чистки дорог и слышал про ее работу от местных жителей. Посовещались дома и решили ехать сюда, потому что здесь квалифицированный персонал и великолепная техническая оснащенность, – рассказала нам Наталья, которая живет в Лоо, но приехала лечить ногу в больницу №8.

На интернет-форумах пациенты тоже высказывают благодарности:

Елена Ворсина: "Тоже довелось лечиться в этой больнице. Врачи – молодцы! Внимательные, доброжелательные, хорошие профессионалы! Особый привет реабилитации и терапии! Физиокабинеты замечательные. Каких тут только нет процедур, почти санаторий! Кстати, тут отличные врачи-неврологи и массажисты –- рекомендую. Мануальная терапия выше всяких похвал. Ставят на ноги самых сложных пациентов!"

Алексей Свиридов: "19.02.16 года был доставлен в больницу №8 с тяжелыми травмами в результате ДТП. Считаю пребывание здесь своим вторым днем рождения благодаря оперативным и квалифицированным действиям врачей больницы".

Гость: "В декабре 2016 г. после серьезнейшего ДТП (травмы живота, перелом таза, позвонков, ребер и т.д.) проходил курс реабилитации в МБУЗ "Городская больница №8", расположенной на Красной Поляне города Сочи, руководителем которой является прекрасный профессионал и отзывчивый человек с большой буквы – профессор Владимир Владимирович Барташевич. Разброс прогнозов в разных больницах был – от полного выздоровления до инвалидности. В этой больнице сразу сказали, что помогут восстановиться, но какое-то время это займет. Впечатления остались самые позитивные. Специалисты по реабилитации – выше всяких похвал, оборудование и техника действительно соответствуют мировым стандартам. Но, естественно, без врачей даже самая лучшая техника бесполезна. Так что здесь акцент не на внешнюю благополучность, а на результат! Спасибо вам большое за вашу трудную, но очень важную и нужную работу, за то, что помогаете всем, кому плохо и больно, за ваши добрые сердца, профессионализм и преданность общему делу, за добросовестность и душевное отношение к пациентам. Здоровья вам и всего самого доброго!"

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии