Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Антон ПеровВ Хостинском районе молодой парень в инвалидном кресле не теряет надежды взглянуть на мир в новом "цвете". Два года было невозможным покинуть пределы квартиры. Для юного Антона Перова стало мечтой посмотреть на заснеженные горы и  увидеть всю красоту нашего города. Единственное, что он может видеть изо дня в день со своего балкона - машины и людей, каждый из которых спешит по своим делам.

Все дело в пандусе для въезда и выезда инвалидной коляски с подъезда. В многоквартирном доме сталинского типа не установлен такой пандус.

Согласно федеральному закону органы местного самоуправления обязаны обеспечить доступ инвалидам в жилые объекты.

Кроме того, обеспечение условий инвалидам для беспрепятственного доступа к общедоступным объектам осуществляется в пределах бюджетных средств, ежегодно выделяемых на эти цели в бюджетах бюджетной системы РФ. Так как дом, в котором проживает Антон Перов считается муниципальным, данное требование обеспечения условий за счет бюджетных средств вполне уместно и необходимо.

Согласно закону, жильцы дома, в котором проживает человек с ограниченными возможностями, не должны возражать или препятствовать установке оборудования для обеспечения жизнедеятельности инвалида. Светлана Мирошникова – домком данного дома вынесла этот вопрос на общее собрание жильцов.

– Жильцы, проживающие в доме, не имеют ничего против установки пандуса. Этот вопрос не раз обсуждался на общем собрании. Никому мешать он не будет. Никто не застрахован от таких случаев. Просто хочется помочь. Помочь искренне человеку, который находится не в самом приятном положении, говорит Светлана Мирошникова.

Согласно постановлению Правительства РФ от 09.07.2016 №649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" следует, что администрация нашего города была обязана обследовать жилое помещение инвалида на предмет свободного доступа инвалида в свое жилье. Однако предпринято этого не было. Помимо этого, необходимо было провести беседу с инвалидом в целях выявления конкретных потребностей инвалида. В случае необходимости провести ряд мероприятий в соответствии с планом, направленных на улучшение жилищных условий человека с ограниченными возможностями. Однако ничего не выполняется.

Администрация ссылается на Совет по делам инвалидов, который решает такие вопросы. Однако у данного совета нет ни средств, ни возможностей обустроить пандус. Власть придает словам отпечаток правды. Антон, имеющий I группу инвалидности с детства, по-прежнему не имеет возможности покидать свою квартиру.

Почему так происходит и что на самом деле мешает установить пандус для человека в инвалидном кресле?

Власти продолжают утверждать, что в нашем городе для инвалидов созданы комфортные условия и "доступная среда".

Однако на самом деле это не так.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Как вы считаете, своевременно ли приезжает скорая помощь?
10%
80%
10%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet