Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Антон ПеровВ Хостинском районе молодой парень в инвалидном кресле не теряет надежды взглянуть на мир в новом "цвете". Два года было невозможным покинуть пределы квартиры. Для юного Антона Перова стало мечтой посмотреть на заснеженные горы и  увидеть всю красоту нашего города. Единственное, что он может видеть изо дня в день со своего балкона - машины и людей, каждый из которых спешит по своим делам.

Все дело в пандусе для въезда и выезда инвалидной коляски с подъезда. В многоквартирном доме сталинского типа не установлен такой пандус.

Согласно федеральному закону органы местного самоуправления обязаны обеспечить доступ инвалидам в жилые объекты.

Кроме того, обеспечение условий инвалидам для беспрепятственного доступа к общедоступным объектам осуществляется в пределах бюджетных средств, ежегодно выделяемых на эти цели в бюджетах бюджетной системы РФ. Так как дом, в котором проживает Антон Перов считается муниципальным, данное требование обеспечения условий за счет бюджетных средств вполне уместно и необходимо.

Согласно закону, жильцы дома, в котором проживает человек с ограниченными возможностями, не должны возражать или препятствовать установке оборудования для обеспечения жизнедеятельности инвалида. Светлана Мирошникова – домком данного дома вынесла этот вопрос на общее собрание жильцов.

– Жильцы, проживающие в доме, не имеют ничего против установки пандуса. Этот вопрос не раз обсуждался на общем собрании. Никому мешать он не будет. Никто не застрахован от таких случаев. Просто хочется помочь. Помочь искренне человеку, который находится не в самом приятном положении, говорит Светлана Мирошникова.

Согласно постановлению Правительства РФ от 09.07.2016 №649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" следует, что администрация нашего города была обязана обследовать жилое помещение инвалида на предмет свободного доступа инвалида в свое жилье. Однако предпринято этого не было. Помимо этого, необходимо было провести беседу с инвалидом в целях выявления конкретных потребностей инвалида. В случае необходимости провести ряд мероприятий в соответствии с планом, направленных на улучшение жилищных условий человека с ограниченными возможностями. Однако ничего не выполняется.

Администрация ссылается на Совет по делам инвалидов, который решает такие вопросы. Однако у данного совета нет ни средств, ни возможностей обустроить пандус. Власть придает словам отпечаток правды. Антон, имеющий I группу инвалидности с детства, по-прежнему не имеет возможности покидать свою квартиру.

Почему так происходит и что на самом деле мешает установить пандус для человека в инвалидном кресле?

Власти продолжают утверждать, что в нашем городе для инвалидов созданы комфортные условия и "доступная среда".

Однако на самом деле это не так.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии