Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
В рамках «Волны здоровья» на Черноморском побережье обследовали более 900 тяжелобольных детей

«Волна здоровья» собрала лучших врачей страны для оказания помощи больным детям и рассказала о формировании в молодежной среде приоритетов здорового образа жизни.

Так, в Сочи был продиагностирован 197 человек, в Новороссийске осмотрели 207 человек, в Симферополе – 158 человек, в Ялте – 154 человека, в Севастополе – 198 человек. Всего специалисты из 7 федеральных медицинских центров России приняли 914 человек, среди которых тяжелобольные дети с пороками сердца, патологиями зрения и слуха, врожденными травмами, эндокринными нарушениями и другими заболеваниями. Направления на лечение в федеральных клиниках страны получили 326 человек.

Напомним, что в 2018 году Всероссийская акция «Волна здоровья» впервые прошла вдоль Черноморского побережья по маршруту: Сочи – Новороссийск – Симферополь – Ялта – Севастополь – Сочи.  

В каждом городе в заранее подготовленных списках значились сотни детей, которых местные органы здравоохранения заранее отобрали для консультаций со столичными специалистами. Это дети в возрасте от грудничкового до подросткового с патологиями различных органов. Каждого сопровождали не только родители, но и местные врачи, знакомые с историей болезни. После осмотра специалистами дети получали окончательный диагноз, а также возможность получить лечение в Москве. Все обследования и консультации проводились бесплатно.

– Обычно мы видели, что родители, как правило, хотят иметь еще и второе мнение. Несмотря на высокий профессионализм врачей, тем не менее, когда есть второе мнение, тем более второе мнение столичных врачей, то бывает обычная нормальная реакция, как со стороны родителей, так и со стороны местных врачей, диагноз которых подтверждается. Вырабатывается единая тактика лечения. Кроме того, эта акция позволяет предложить определенному контингенту пациентов оперироваться в федеральных центрах Москвы. Ничего кроме пользы от этого, конечно, не будет. Поэтому мы, в общем-то, с благодарностью приняли вот эту помощь, которая была оказана в ходе подготовки прохода по Черному морю на теплоходе, - рассказывает Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Также на специальных семинарах любой желающий смог узнать о первой помощи и обучиться элементам ее оказания (сердечно-легочная реанимация, инородное тело в дыхательных путях). Обучение проводили специалисты МЧС России.

В каждом городе в этом году прошли фестиваль здорового образа жизни «Сохрани свое здоровье» и акция «10 тыс. шагов к жизни» – именно столько – чуть больше 7 км в день должен проходить каждый человек. 

wave health 1

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии