Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинские врачи прооперировали пациентку с «зеркальным» расположением органов

«Транспозиция внутренних органов» - медицинский термин, обозначающий одно из редчайших в природе строений человеческого организма. Его еще называют «зеркальным», поскольку у таких людей все внутренние органы имеют зеркальное расположение, по сравнению с распространенным анатомическим строением.

Тем не менее, современная медицина не относит его к аномалиям, а считает редким вариантом нормальной анатомии. На днях сочинские медики провели операцию пациентке, имеющей зеркальное расположение органов. Причем, сама она до этого момента ничего не подозревала об особенностях своей анатомии.

С редким случаем столкнулись врачи сочинской городской больницы №4. Поступившая к ним 60-летняя пациентка жаловалась на боли в левом подреберье, что нехарактерно для большинства заболеваний органов брюшной полости.

Женщине назначили УЗИ, однако, его результаты ясности не внесли, и пациентку направили на исследование с помощью компьютерного томографа. Только после него стало понятно, что врачи имеют дело с уникальным случаем – все органы у пациентки располагаются зеркально: сердце не с левой, а с правой стороны, и все остальные органы расположены не так, как написано в учебниках анатомии. Хирургическое вмешательство проводилось достаточно нестандартно. Лапароскопическая стойка располагалась с непривычной стороны, а сама операция требовала от хирургов максимальной концентрации. Несмотря на все сложности, операция прошла успешно, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии