Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Сочинцы жалуются на нехватку инсулина в городских аптеках

Не так давно в нашу редакцию обратились сочинцы с жалобой на нехватку инсулина в городских апреках.

 

- Наша семья не может получить инсулин в муниципальных аптеках. А это жизненно необходимый препарат.  В частных аптеках есть, а в муниципальных – нет. Задерживают льготникам выдачу аж на 1,5 месяца. А как больному без него жить? Покупать слишком дорого, но приходится это делать. Недавно справочная направила за инсулином в Дагомыс, а это 1000 рублей на такси.

«Народная газета Сочи» уже поднимала тему нехватки льготных препаратов. Мы обратились с официальным запросом в Росздравнадзор, подробности можно посмотреть здесь.

Напомним, что не так давно житель Краснодарского края умер от нехватки инсулина.

- В последний раз, перед смертью сына, врач выписала ему 5 ампул инсулина - это на две недели максимум, а записала Аркадия на прием почти через месяц, - рассказала мать погибшего.

По ее словам 21-летний аркадий пытался восполнить нехватку препарата с помощью народных средств и сокращения количества пищи. После смерти его обнаружили в ванной с горячей водой с помощью которой он старался сбить повышение сахара в крови.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии