Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Чтобы рак не свистнул-2

Мы продолжаем рассматривать тему онкологии. К сожалению, цифры неумолимой статистики показывают, что во всем мире идет тенденция роста числа злокачественных новообразований.  На этот раз мы попытались рассмотреть несколько версий природы раковых заболеваний, а также выясняли, какие работы ведутся в НИИ медицинской приматологии (г. Сочи, село Веселое), чтобы победить этот страшный недуг.  

 

Вирусы правят миром

Почему у человека появляется рак? Каков механизм его появления и почему его так сложно вылечить? Не разрешив эти вопросы, мы не сможем победить эту смертельно опасную болезнь, несмотря на все успехи современной медицины. Заболеваемость раком неумолимо растет год от года во всех странах мира. По данным Международного агентства по изучения рака (МАИР), ежегодно в мире регистрируется более 12 млн новых случаев рака и около 6,2 млн случаев смертей от него. Прогноз экспертов при этом неутешителен: онкологическая заболеваемость во всем мире возрастет к 2050 г. до 24 млн случаев, а смертность до 16 млн ежегодно регистрируемых случаев.

По сообщениям российских экспертов, с начала 90-х годов прошлого столетия в России ежегодно регистрируют более 450 тыс. новых случаев злокачественных новообразований различных локализаций и более 80 тыс. людей ежегодно умирает от этих заболеваний.

Неумолимый рост заболеваемости связывают с такими факторами, как загрязнение окружающей среды (в том числе и электромагнитное загрязнение), канцерогены, нарушение обмена веществ, нарушения в эндокринной системе и др. Предположений о причинах рака высказывается множество. Однако, как нам рассказали ученые, подлинно научных гипотез, построенных на строгом анализе достоверных фактов, сравнительно немного. Одна из таких научных теорий – вирусологическая. Научно доказано, что некоторые виды опухолей вызываются вирусами. Еще в 1934 году академик Лев Зильбер разработал теорию вирусного канцерогенеза (или онкогенеза).

– На сегодняшний день точно известно 5 вирусов, которые действительно вызывают рак, или образования и опухоли у человека, – рассказал нам кандидат медицинских наук, заместитель директора по науке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицинской приматологии» Олег Вышемирский, – в том числе это и вирусы папилломы человека (ВПЧ) 16-го и 18-го типов, которые вызывают рак шейки матки у женщин. Эта проблема сейчас стоит довольно остро. В мире ежегодно заболевает раком шейки матки около 1,5 млн женщин (из которых 235 тыс.  ежегодно умирают). Только у нас в Российской Федерации от рака шейки матки ежедневно погибает 18 молодых женщин.

Между тем, в странах Европы, Австралии, США и Канады, чтобы предотвратить онкологические заболевания, которые вызывает вирус папилломы человека,  существует вакцина для иммунизации девочек 9-11 лет, которая с успехом используется и сводит  заболеваемость к минимуму. За это в свое время была вручена Нобелевская премия. На территории нашей страны эта прививка (вакцина Гардасил) не входит в Национальный календарь обязательных прививок. Прививка одного подростка у нас стоит около 8-9 тысяч рублей, поэтому, видимо, государство не может себе массово позволить такую роскошь. Однако (по материалам Википедии) по инициативе глав регионов, вакцина уже применяется для иммунизации девочек в Московской области, Санкт-Петербурге, в Ханты-Мансийском округе и в Челябинске.

– Есть еще два вируса гепатитов, которые вызывают образования рака печени. Это вирус гепатита С (его еще называют ласковым убийцей) и вирус гепатита В (болезнь Боткина), – продолжает рассказывать Олег Вышемирский, – которые могут вызвать гепатоцеллюлярную карциному (в просторечии рак печени), или развитие цирроза печени (вирус гепатита С при этом в 10 раз опаснее вируса В). И если от вируса гепатита В ставят прививки еще в роддоме, то от вируса гепатита С нет эффективной вакцины. Однако наука не стоит на месте. Американскими учеными был открыт ряд препаратов, которые полностью элиминируют (изгоняют) эти вирусы из организма. Специальные препараты (которые можно приобрести, в том числе, и в одной из больниц нашего города) необходимо принимать около 12 недель, и таким образом  полностью вернуть себе былое здоровье.

Кстати, как рассказал нам ученый, с этими препаратами от рака (которые были запатентованы американцами) в свое время был большой международный скандал. Китайцы и индийцы наладили производство дженериков (копий оригинального препарата), мотивировав этот шаг тем, что необходимо спасать жизнь людей. Американцы были очень недовольны, но до суда тогда так и не дошло, потому что налицо действительно была социальная составляющая. Стоимость американского курса – 1000 долларов в день (что за 12 недель составляет 84 тыс. долларов), а дженерики стоят гораздо дешевле, и курс выходит где-то порядка 1,5 тыс. долларов.

Доказано, что онкологию вызывает и вирус – Эпштейна–Барр (дальний родственник вируса герпеса). Однако здесь россиянам можно выдохнуть. Этот вирус вызывает злокачественные заболевания только у некоторых народов Африки и у японцев. Почему только у них – непонятно. Видимо, таков геном. У африканцев вирус вызывает злокачественную лимфому Беркитта, а у японцев - назофарингеальную карциному. Но, как заявляют вирусологи, эти формы рака при ранней диагностики и умелом лечении полностью  поддаются коррекции.

medic 563423 960 720

Изгнать паразитов

Среди прочих, существует и паразитарная теория происхождения новообразований. В том числе есть и трихомонадная теория рака Тамары Свищевой, которая утверждает, что опухоль представляет собой колонию безжгутиковых трихомонад, перешедших на сидячий образ жизни. И образуется опухоль путем почкования трихомонад в результате незавершенного их размножения, когда дочерние клетки, не отделившись от материнских, дают начало новым клеткам. Однако в официальных медицинских кругах эту версию всерьез не рассматривают. В настоящее время научно доказано, что только одна бактерия – хеликобактер пилори вызывает у людей гастрит и язву. А ее длительное  нахождение в организме приводит к возникновению рака желудка.

Официально изучалось и влияние гельминтов на онкогенез. Впервые на связь гельминтов с раком обратили внимание опыты Фибигера, которому в 1913 году удалось экспериментально вызвать карциному путем заражения крыс нематодой. Также исследования выявили связь описторхоза и клонорхоза с опухолями гепато-билиарной системы, главным образом, с холангиокарциномой. В нашей стране число заболеваний первичным раком печени наиболее высоко в Тюменской области, где также наиболее высок и уровень поражения описторхозом. В Египте, Иране, Мозамбике, где встречается  шистоматоз (тропическое паразитарное заболевание, вызываемое кровяными сосальщиками трематодами), чаще обнаруживают плоскоклеточный рак (40%), население чаще более раком мочеполовых органов. Там часто болеют раком матки, шейки матки, яичников, влагалища. В стенке мочевого пузыря при этом нередко находят яйца шистосом.  Здесь, наряду с соблюдением рекомендации врачей, больным было бы полезно ознакомиться с книгами Евгения Лебедева, который дает конкретные рекомендации, каким образом можно изгонять паразитов из организма и восстанавливать свое здоровье.

surgery 1822458 1920

По воле волн

Имеет место и радиологическая (или техногенная) теория природы онкологии. В этом направлении уже более 40 лет работает кандидат наук в области информационных технологий, член Сочинского отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Венера Балгазина.

– Мироздание подчиняется единым законам, и все мы состоим из волновых излучений,объясняет Венера Балгазина, – и при взаимодействии с неблагоприятными излучениями наша энерго-полевая структура может деформироваться. Клетка начинает функционировать не с той частотой, которая положена для здорового организма, ей навязывается нездоровый ритм, что может привести, в том числе, и к онкологическим заболеваниям.

К опасным излучениям, по мнению исследователя, относятся антенны сотовой связи и телевизионные антенны, сотовые телефоны, в том числе и вихревые потоки, радиоактивные излучения, которые идут от солнца. Воздействие на организм неблагоприятных электромагнитных волн,  дополнительно разрушаемый стрессами, плохой экологией или другими факторами, дает сбой – и человек начинает болеть. Важно знать и то, что электромагнитные излучения «умеют» накапливаться в биологическом организме и постепенно вызывать различные необратимые процессы. Однако негативную информацию можно и нужно блокировать. Как быть с солнечной радиацией и сотовыми телефонами – подсказки не нужны. Здесь ответ лежит на поверхности. А вот в качестве донора положительной энергии для организма можно использовать обыкновенную пиявку. 

rays 3806385 960 720

Пиявка, кроме всего прочего, имеет уникальные частотные параметры, которые  гармонизируют полевую структуру человека, – продолжает Венера Балгазина, –  пример тому, если человеку при гриппе и температуре 40С поставить пиявку на область позвоночника (по системе кундалини точка находится в треугольной крестцовой косточке в основании позвоночника), то через 4 часа температура упадет до 36,8 С. Это срабатывает мгновенно на полевой структуре, не касаясь клеточного организма. Я сама  пользуюсь пиявками уже около 11 лет, но, по методу, не до полного отпадания. Держу пиявку не более 2-3 минут, чтобы получить только импульсы энергии.

Также, чтобы свести риски заболеть раком к минимуму, необходимо повышать и защитные свойства иммунной системы. Об этом в своих книгах подробно рассказывает всемирно известная Надежда Семенова (которая проживает в Сочи), основоположница академической школы здоровья «Надежда». Ее методики питания, методы диагностики организма и возвращения его в свое естественное русло как раз и являются тем фактором, которые защищают иммунную систему от ракового воздействия.

 

Лекарства от рака

В НИИ медицинской приматологии  занимаются не только теорией, но и практикой в области разработки и тестирования лекарств от онкологии, проводя эксперименты на обезьянах (которые, по сути, являются нашими лабораторными двойниками).

В последнее время мы активно занимаемся доклиническим тестированием препаратов, в том числе и для лечения рака, опухолей. Сейчас появилась целая генерация новых препаратов для лечения онкологических заболеваний на основе моноклональных тел, -особой химеры из антител мыши и человека, – рассказал заместитель директора по науке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицинской приматологии» Олег Вышемирский, – это не химиопрепараты. И результаты от их применения просто потрясающие. То есть у клетки находят такой белок, или рецептор на поверхности, который уникален только для этой онкологической клетки, к нему разрабатываются моноклональные антитела. Потом человеку вводят эти моноклональные антитела. Скоро препараты появятся на рынке. 

Как рассказал Олег Вышемирский, некоторые формы рака эти лекарства, что называется, вылечивают с одного щелчка. Ими можно, в том числе, вылечить и рак простаты 4 стадии, и человек будет жив-здоров, работоспособен и т.д. В том числе в мире разработаны уже моноклональные антитела для лечения меланомы.

Также в институте проводятся исследования вирусов, которые разрушают опухоли. К примеру, известно, что вирус Ньюкасла (псевдочумы птиц) - дальний родственник нашей кори, при введении в опухоль человеку вызывает ее разрушение. Не все опухоли, но какие-то определенные типы.

– Сейчас мы хотим провести подобные испытания на наших обезьянах. Если это будет безопасно, то даже, может быть, перейдем на первые стадии клинических испытаний, – уточнил Олег Вышемирский.

В ближайшем будущем в НИИ медицинской приматологии совместно с новосибирскими учеными будут работать и над изучением онколитических свойств вируса оспы. Вакцины, естественно, будут тестироваться на обезьянах. Исследования в области новообразований идут вперед семимильными шагами. Однако уповать только на медицину не следует. Как говорится, наше здоровье находится в наших руках. Поэтому надо начинать с себя.  

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии