Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Сочи могут начать производство медицинских масок

В аптеках города Сочи возник дефицит индивидуальных средств защиты. Нехватка медицинских масок связана с резко возросшим спросом на данную группу товаров со стороны конечного потребителя, обусловленного пандемией коронавируса.

Мэр Сочи на планерном совещании в администрации города, распорядился оперативно решить вопрос с обеспечением аптечной сети курорта медицинскими масками.

В качестве одного из вариантов по решению этой ситуации мэр Сочи предложил проработать возможность по организации производства медицинских масок на территории города.

По словам директора сочинского городского аптечного управления Дмитрия Оробинского, стоимость обычной медицинской маски у производителя составляет не менее 19 рублей, хотя до того как вспышка коронавирусной инфекции приобрела планетарный масштаб, стоимость одной медицинской маски составляла 3-5 рублей.

Такая разница в цене по мнению Оробинского носит спекулятивный характер и обусловлена желанием производителя выжать максимум экономической выгоды из сложившейся ситуации, получив сверхприбыли. Кроме завышенной цены поставщики средств защиты ставят ряд условий, которые невыполнимы для аптечной сети. К таким условиям относится объем единовременной отгрузки должен быть не менее 100 тысяч штук, а также стопроцентная предоплата заказа. Если все условия соблюдены заказчиком, то только спустя неделю аптеки получат товар.

Если же осуществлять закупки медицинских масок через поставщиков, то розничная цена одной единицы товара вовсе достигает 25 рублей. Такая ситуация требует срочных оперативных мер, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
81%
11%
7%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet