Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Мы продолжаем тему популяризации Сочи – как питьевого курорта (материалы «На чистой минеральной воде» №6 от 19 февраля, и «Утомите меня нарзаном» №8 от 4 марта).  Как рассказали в администрации, возможно, скоро на курорте станет бюветом больше. Сооружение появится в районе железнодорожной станции Мацеста.

Как уточнили в департаменте курортов и туризма администрации, в настоящее время на территории Сочи расположены 6 месторождений минеральных вод: Сочинское, Кудепстинское, Волконское, Мамайское, Пластунское и Чвижепсинское. Единственным лицензированным недропользователем указанных месторождений является ООО «БК «Мацеста» (холдинг) г. Сочи. В настоящее время в лечебно-профилактических целях используются минеральные воды четырех основных месторождений: Пластунского, Мамайского, Волконского, Чвижепсинского. В городе функционируют 15 питьевых бюветов, в том числе 4 является общедоступными, а остальные расположены в организациях курортного комплекса.

Мы не раз уже поднимали тему, что четыре общедоступных бювета – это крайне мало для города, который просто обязан развиваться как питьевой курорт.  В администрации города это тоже, видимо, понимают.

В настоящее время департаментом строительства администрации города Сочи прорабатывается вопрос разработки проекта строительства дополнительного здания с бюветом в районе железнодорожной станции Мацеста на пересечении прогулочной аллеи и терренкура «Тропа здоровья»,ответила нам директор департамента курортов и туризма администрации Светлана Батяйкина.

Теперь важно, чтобы процесс не останавливался, а наоборот, шло динамичное развитие. Кстати, на днях прошла информация, что Министерство курортов края должно переехать из Краснодара на Черноморское побережье. Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев. Переезд должен быть осуществлен до 1 июня. Чиновники администрации пока не в курсе, куда все- таки переедет Министерство курортов. Но хотелось бы надеется, что этим местом станет Сочи. Чтобы, как говорится, в непосредственной близости обеспечивать развитие потенциала питьевого курорта и решать проблемы на местах.

Кроме того, в городе разработана дорожная карта по развитию бальнеологии на базе Мацестинского курорта. Указанная дорожная карта уже согласована с министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

– Дорожная карта направлена на развитие Мацесты с точки зрения использования целебных вод местными жителями, потому что только 2% из всех посетителей Мацесты на сегодняшний день сочинцы, – рассказал нам заместитель директора департамента курортов и туризма Сергей Доморат, – все остальные – это те, кто приезжает в санатории или на отдых. Основная задача дорожной карты – совместно с Минздравом края информационно подготовить врачей наших поликлиник, чтобы они пропагандировали и прописывали, в том числе и мацестинские процедуры, если на это есть показания. Министр здравоохранения края согласился с этой необходимостью. Готовится планомерная реализация проекта.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

За время долгого карантина отношения в вашей семье
42%
17%
41%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Для города и горожан

СОЧИНЕФТЕГАЗ

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8807
Количество просмотров материалов
10862805