Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
«Россети Кубань» напоминают о правилах пожарной безопасности вблизи объектов энергетики

В связи с прогнозируемой пожароопасностью на территории Сочи «Россети Кубань» призывает жителей и гостей курорта соблюдать правила пожарной безопасности вблизи объектов энергетики.

По данным синоптиков, с 3 по 5 сентября на Черноморском побережье сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса. В большинстве районов Краснодарского края и местами на побережье прогнозируется высокая опасность пожаров 4 класса.

Помните! Плохо потушенный костер или брошенная сигарета могут привести к возгоранию сухой травы и распространению пожара на действующие электроустановки, что повлечет за собой повреждение оборудования, риски поражения электрическим током и длительные перерывы в электроснабжении.

Чтобы уберечь от непоправимой беды себя и своих близких, соблюдайте правила электробезопасности.

Для обеспечения условий эксплуатации электрических сетей и, самое главное, для предотвращения несчастных случаев, пожаров, аварий для объектов энергетики устанавливаются охранные зоны, то есть минимально допустимые расстояния от электрических сетей до зданий, сооружений, земной и водной поверхностей, прокладываются просеки в лесных массивах и зеленых насаждениях.

Охранные зоны электрических сетей устанавливаются согласно следующим показателям:

для воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 киловольт – 10 метров по обе стороны от крайних проводов ЛЭП;

для воздушных линий электропередачи напряжением 110 киловольт – 20 метров по обе стороны крайних проводов ЛЭП.

Также охранные зоны устанавливаются:

а) вдоль подземных кабельных линий электропередачи в виде земельного участка по обе стороны линии от крайних кабелей на расстоянии 1 метра;

б) вдоль переходов воздушных линий электропередачи через водоемы (реки, каналы, озера и др.).

В охранных зонах ЛЭП запрещается разводить огонь, складировать корма, удобрения, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. Если вы стали свидетелем опасного возгорания, то по возможности немедленно сообщите об этом в местное подразделение пожарной охраны.

Уважаемые жители и гости г.Сочи!

Выезжая на работу или отдых в лесные массивы, на дачу, в поля и т.д., будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно, находясь в охранных зонах линий электропередачи или около объектов энергетики:

не складируйте лесопиломатериалы, срубленные деревья, бытовые отходы в охранных зонах воздушных линий;

– не разводите костров;

– не бросайте горящие спички и окурки;

– не сжигайте сухую прошлогоднюю траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники.

– не производите огневые и пожароопасные работы.

Если Вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходите из опасной зоны перпендикулярно к направлению движения огня.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере возгорания по телефону пожарной охраны 01/101, а также по телефону «горячей линии» «Россети Кубань» 8-800-100-15-52, если пожар угрожает объекту энергетики.

 

Будьте осторожны в случае приближения к энергообъектам – высоковольтным линиям и подстанциям!!!

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
10%
84%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet