Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
По следам: от кого обороняемся?

В №28 от 26.08.2020 г. в материале «Заборная болезнь» мы поднимали тему о том, что ограждения вокруг многоквартирных домов у нас растут как грибы после дождя. Зачастую жильцы огораживают свою территорию как придется, не думая о пожарной безопасности и уродуя общественное пространство. Материал получил живой отклик у наших читателей.

В редакцию стали поступать звонки. Один из них от жителей с ул. Чайковского, 6. Как рассказали наши читатели, жильцы дома №8 по улице Чайковского огородили свою территорию, и теперь жители дома № 6 не могут попасть к детской и бельевой площадкам, которые предназначались раньше для двух домов.

Мало того, установленный железный забор не отвечает нормам пожарной безопасности. Ворота для проезда спецтехники только для галочки. Нет места и для разворота. Как рассказали жители дома №6 по улице Чайковского, недавно было возгорание в одной из квартир, и спецтехника не смогла проехать к горящей квартире.

Протиснулись только пожарные на мотоциклах. Так недалеко и до большой беды. Народ недоумевает, как администрация города могла вообще допустить установку опасного забора?

Мы по горячим следам разместили материал с видео в нашем Инстаграме с просьбой к администрации разобраться в ситуации. Буквально на следующий день под постом от admsochi пришел следующий ответ: «Администрацией Центрального района проведена проверка по данному факту. Придомовая территория узаконена и состоит на кадастровой карте города. В данном случае вопрос носит гражданско-правовой характер и может быть рассмотрен только в судебном порядке».

Хорошо. С придомовой территорией понятно: жильцы ул. Чайковского, 8 первыми оформили общую для двух домов придомовую территорию, огородили ее и теперь делают там, что хотят. Однако нормы пожарной безопасности никто не отменял. Пожарная спецтехника здесь уже не прошла. Думаем, что это общая городская проблема и всех противопожарных служб.

«Народная газета Сочи» продолжит следить за историей и информировать наших читателей, чем закончится дело.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Необходимы ли городу-курорту Сочи искусственные острова в Черном море?
22%
77%
1%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Изменились критерии при определении инвалидности +

    Информируем, что с 1 января 2020 года вступил в силу Приказ Минтруда России «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» от 27 августа 2019 г. № 585н, который утвердил обновленные классификации и критерии при определении инвалидности, при этом приказ Минтруда России от 17.12.2015 № 1024н утратил свою силу. Принятию приказа предшествовала научная работа и проведение в 2017 году пилотного проекта в Главных бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской и Смоленской областях по отработке новых подходов к установлению инвалидности гражданам в возрасте до 18 лет. Минтрудом России в 2018-2019 годах была организована работа по доработке классификаций и критериев с учетом полученных предложений и выявленных рисков в ходе пилотного проекта. Приказом одновременно утверждена количественная система оценки степени Подробнее
  • Семьи с детьми до 16 лет, которые НЕ подали заявления на выплаты, успейте подать заявление до 30 сентября включительно! +

    Начиная с апреля Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи проводит работу по назначению и выплате ежемесячной выплаты на детей до 3 лет за апрель, май и июнь в размере 5 тысяч рублей в месяц, а с 11 мая 2020 года по назначению и выплате единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет за июнь в размере 10 тысяч рублей. Также с 23 июня 2020 года проведена работа по организации беззаявительной дополнительной единовременной выплаты за июль на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. На сегодня не все семьи подали заявления на вышеперечисленные выплаты. УПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи напоминает семьям с детьми до 16 лет, что заявление на выплаты можно подать до  30 сентября 2020 года включительно. Подробнее
  • Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что родителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг. После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале www.gosuslugi.ru. Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на Госуслугах. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете. Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители. Подробнее о Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet