Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Отпуск в Абхазии: так ли он хорош на самом деле?

Абхазия давно уже стала своеобразным туристическим диким раем для любителей необычного отдыха, полного приятных, а иногда и острых ощущений.

Но дело в том, что отдых в Абхазии имеет свою специфику. Нужно подстраиваться под менталитет местных, нужно следить за своими вещами, следить за детьми, особенно девочками-подростками. Несмотря на то, что Абхазия стала туристической, не всем туристам и не всегда здесь комфортно.

Автор блога Мegatop и путешествия рассказал о минусах, которые он заметил во время своей поездки в «Страну души»

Первый самый главный минус, по мнению автора, это отношение местных жителей к туристам. Он приводит в пример историю. Они с другом зашли в ресторан и попросили пиво. Женщина/официантка/хозяйка, осознав, что застолья не будет, предложила посетителям обслужить себя самим. Налить себе пиво, которое, вон там, и чаевых ей не нужно.

«Поехали на экскурсию, у человека ломалась машина без конца и края думаете, он извинился? Нет! Думаете, он подумал вернуть деньги, хотя бы часть? Нет, он не вернул деньги. Он решал ситуацию? Нет! Всё, для него, как говорится, мы отработанный материал. Мы деньги уже ему отдали он и не думает, куда мы еще хотим поехать. Таких ситуаций миллион" - пишет автор.

Второй минус это то, что в Абхазии кругом разруха.

"В Абхазии стоят всё ещё обгоревшие дома. Спрашиваешь, почему так? Они говорят, так у нас же война была. 25 лет!!! Целые страны отстраивались за 25 лет. Я понимаю, что 5 лет прошло, но не 25 лет же. Это вот отношение людей» - говорится в статье.

Третий минус - плохой сервис. Автор указывает, что в его случае отель был хороший. Но убирали лишь потому, что постояльцы сами просили.

Четвёртым минусом автор указал отсутствие хорошей еды. Он подтверждает это тем, что в первый же день они отравились шашлыком. По его мнению кафе и ресторанов хороших нет. Есть магазины, но они каких-то советских времен, где очень скудный выбор.

Пятый минус,- общественный транспорт. В Абхазии общественный транспорт - это старые маршрутки, забитые людьми. В жару ездить в таких очень некомфортно.

И последний шестой минус - в Абхазии небезопасно.
«Если что случится, куда бежать, где лечиться? Мне кажется, что в Абхазии с этим очень плохо, потому что ты смотришь и видишь упадок везде» - резюмировал автор.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
41%
58%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet