Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
ТОП-5 улиц Сочи, где нужно побывать каждому

Большинство туристов, которые побывали в нашем городе хотя бы один раз, непременно возвращаются сюда повторно.

Само собой Сочи обладает поистине дивными достопримечательностями редчайшей красоты, но все экскурсионные поездки стоят весьма дорога. А что делать тем туристам, у кого бюджет на отдых довольно ограничен?

Автор блога "Восторг Сочи" на платформе Яндекс Дзен рассказывает об улицах Сочи, где следует побывать каждому гостю города. Можно не тратить деньги на дорогие экскурсии, а устроить их себе самому и бесплатно.

Главная улица в подборке автора это Навагинская. Она начинается Платановой аллеи в районе Морского порта, и завершается у железнодорожного вокзала Сочи. Навагинская перед олимпиадой стала полностью пешеходной. До этого по ней ходил транспорт. Улица примечательная пальмовой аллеей, клумбами и интересной подсветкой в вечернее время. По выходным здесь можно встретить уличных музыкантов. По мнению автора эта улица является сердцем всего города.

Вторая улица в списке — это Орджоникидзе. Она берет начало от собора Михаила Архангела и быстро заканчивается на перекрестке с Театральной.

"Эта улица не сильно востребована у пеших туристов, а зря. Во-первых, тут находятся самые дорогие и элитные отели Сочи. Во-вторых, вдоль улицы Орджоникидзе растут платаны и другая местная флора — любоваться и любоваться. А в-третьих, гуляя по ул. Орджоникидзе, вы сможете завернуть и посмотреть на Площадь Искусств и архитектуру Художественного музея" — пишет автор. По ее мнению, Орджоникидзе напоминает окошко в Европу: дорогие отели, роскошные автомобили, чистота и аккуратность.

Третья улица в списке — Приморская.

Собственно это главная набережная Сочи. Начинается от Южного мола и тянется до гостиницы "Жемчужина".

"Гуляя по Приморской нужно понимать, что это центр туристической торговли, поэтому на ней сотни ларьков, но к счастью не брезентовых палаток" — пишет автор. А также называет Приморскую рекордсменом по наличию кафе и ресторанов.

Также в рекомендации блогера попала улица Конституции СССР. Это набережная, но только не моря, а реки Сочи.

Улицу также облагородили в к олимпиаде. Местные прекрасно помнят времена, когда вдоль реки невозможно было ходить, здесь шла огромная канализационная труба. Ее демонтаж стал просто подарком сочинцам, особенно жителям Макаренко и КСМ.

Трубу демонтировали, набережную облагородили. Теперь можно ходить пешком к морю.

"Эта улица усеяна огромными платанами, которые летом создают тень, а осенью делаются всю набережную желтой от опавших листов" — пишет автор.

И последняя улица в этом списке — Чайковского. Она находится по другую сторону набережной реки Сочи. Но, по мнению автора, остается менее востребованной, чем ее сестра близнец — Улица Конституции СССР.

"Прогулять тут — как посетить умиротворяющий сеанс у психолога (во какая аллегория!): река, вечнозеленые кусты и небольшие деревья, лавочки. В общем, мило и уютно" — пишет автор.

А вот по Воровского и Роз нужно погулять тем туристам, которые хотят увидеть не туристический Сочи, а его быт. "Здесь вы увидите обычные пятиэтажные панельки и бабушек, торгующих петрушкой" — резюмировала автор. По ее мнению улица практически не поменялась за десятилетия и она напоминает доолимпийский Сочи.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
15%
36%
48%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet