Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Достопримечательности Сочи могут исполнять желания

Сочи обладает роскошными достопримечательностями и девственной природой, которые можно было бы использовать при желании в качестве декорации для съемок голливудского фильма.

Даже если человек - скептик и не верит в предания, то эти достопримечательности покорят его своей красотой.

С 1 мая в Сочи стартовал летний сезон. В курортный город хлынули сотни тысяч туристов. Куда поехать в Сочи, если хочется чего-то необычного и не столкнуться с такими же желающими исследовать достопримечательности?

В Сочи есть необычные места, которые старожилы называют местами силы, сакральными или таинственными. О рейтинге мистических мест курортного города написали в "Комсомольской правде - Кубань".

К слову, большинство из них находятся в горах и чтобы до них добраться, нужно еще пройти пешком по лесным тропам к водопадам и каньонам.Но это того стоит, по преданиям, здесь можно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Если вы мечтаете о сыне, то стоит об этом попросить в Свирском ущелье. Оно расположено на территории Сочинского национального парка в Лазаревском районе.

Говорят, что если постоять под струями Свирского водопада, человек искупает свои грехи, как будто омывшись святой водой. Так что и весь каньон называют священным. Ущелье связано с именем святого Александра Свирского, которому молятся о даровании ребенка мужского пола.

Если же вы одиноки и мечтаете о любви, то отправляйтесь к водопаду Девичьи слезы, который находится на съезде с трассы Адлер - Красная Поляна, сразу же за поселком Чвижепсе. Струи водопада неоднородны – они складываются из крупных капель, напоминающих слезы. Причина такого необычного эффекта – местный рельеф и освещение. Именно здесь девушки просят о любви, поэтому все деревья, окружающие источник, усыпаны ленточками.

А если вы мечтаете о здоровье и долголетии, вам прямая дорога к Византийскому храму в Лоо. Этому намоленному месту уже 11 веков. Люди приезжают к развалинам Византийского храма, чтобы просить среди покрытых трещинами известковых плит о самом главном – здоровье и долголетии.

Для тех, кто мечтает об успехах в делах, стоит подняться на башню на горе Ахун. По узкой винтовой лестнице надо забраться на самый последний ярус башни и повернуться лицом на восток.

А любителям поймать удачу за хвост, нужно отправиться к Волконскому дольмену, который находится в Лазаревском районе, в 200 метрах от трассы Новороссийск - Сочи, в районе села Волконка. Это место притягивает к себе ученых-историков, эзотериков, оккультистов и просто любителей загадок и легенд. К слову, Волконский дольмен - единственный на Кавказе дольмен-монолит, он считается уникальным памятником мегалитической культуры.

"В народе ходит масса историй о мистических свойствах дольмена и окружающего его места. Говорят, что здесь можно загадать заветное желание, а также попросить неведомые силы помочь создать семью, наладить отношения, обзавестись наследниками или поправить здоровье. Якобы, все доброе, о чем просит человек, обязательно исполняется," - отметили в пресс-служба Сочинского национального парка.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
83%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet