Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В Сочи введут новые ограничения на строительство

Проблема незаконного жилищного строительства и обманутых дольщиков до сих пор стоит в Сочи весьма остро и нуждается в оперативном решении.

Долгое время в нашем городе творился настоящий хаос в сфере градостроительства, точечная застройка превратила некоторые микрорайоны Сочи в настоящие муравейники, что уж говорит о колоссальном количестве недостроенных многоквартирных жилых домов, в которых люди купили себе заветные квадратные метры, поверив ярким речам риэлторов и недобросовестных застройщиков.

В Сочи будут введены ограничения на строительство. Соответствующие изменения внесут в правила землепользования и застройки. Документ рассмотрят в конце июля на сессии Городского Собрания Сочи.

Приоритет будет отдан территориям, которые сейчас находятся в густонаселенных районах, но используются не по назначению или заброшены.

Промышленные базы, расположенные в городской черте, городские власти планируют перемещать на периферию, а высвободившиеся земельные участки отдавать под комплексное развитие территории для создания комфортной городской среды, улучшения жилищных условий граждан, развития общественных пространств.

Строительство новых объектов нежилого назначения свыше 1000 кв. м в Сочи станет возможным только в рамках договора о комплексном развитии территорий с параллельным благоустройством прилегающих зон и развитием сопутствующей инфраструктуры. При этом площадь земельного участка не может быть менее одного гектара.

Вид разрешенного использования «Гостиницы» для общественно-деловых территориальных зон будет переведен в условно-разрешенный. Те гостиницы, для которых уже сформированы земельные участки и определен вид разрешённого использования, также будут реализовываться в рамках проекта комплексного развития территории.

Новые правила строительства в Сочи коснутся и индивидуального жилищного строительства. Максимальную площадь частного жилого дома на одну семью ограничат до 300 кв. м., а высоту таких зданий – до 12 метров. Если при строительстве домов показатели будут превышать утвержденные нормативы, застройщику необходимо будет пройти процедуру общественных обсуждений. По новым правилам землепользования и застройки площадь хозяйственных построек в городе не должна будет превышать 150 кв. м.

Эти ограничения не распространяются на уже действующие договоры комплексного развития территории, разрешения на строительство объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, в частности социальных объектов, а также на действия соглашений по оздоровлению ситуации с обманутыми дольщиками.

Действие указанных ограничений продлится до утверждения нового Генерального плана курорта.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли вы город Сочи комфортным для проживания?
5%
86%
9%

Официально

  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet