Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Почему туристы в Сочи не жалуют вниманием горы летом?

Сочи без всякого сомнения является излюбленным местом отдыха дя россиян у моря в летний жаркий сезон но кроме прибрежного кластера и собственно говоря ласкового моря в Сочи есть шикарный горный кластер, отдых в котором будет ни чуть не хуже чем на побережье.

Россиянин посоветовал заменить отдых у моря в Сочи на горнолыжный курорт. О преимуществах такого времяпрепровождения он написал в блоге «Путешествуй с Умом» на Яндекс.Дзен.

«Мало кто рассматривает отдых вдали от моря. Ну, например, можно поселиться не у самого моря, а далеко от него, а именно в горах в Красной Поляны.

У отелей, которые находятся далеко, есть обычно трансфер до моря. Вы можете с утра сесть в автобус, доехать без остановок и пробок до моря и весь день пробыть там, а вечером на этом же автобусе вернуться к себе в отель», — рассказал блогер.

В Красной Поляне жизнь протекает на высоте 450 или 960 метров над уровнем моря. Рядом находится горная река, поднявшись на канатной дороге, вы оказываетесь на вершине, с которой в хорошую погоду можно увидеть Абхазию.

Здесь же можно покататься на горных велосипедах, подняться к купели и искупаться в ней в знойный день, устроить пикник. А если вы на машине, то можно добраться куда угодно за короткое время.

Минус от такого проживания только один — далековато находится море. Однако и этот вопрос решается с помощью трансфера.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли вы город Сочи комфортным для проживания?
5%
86%
9%

Официально

  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet