Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В Сочи запретили строить многоэтажки

Проблема незаконного жилищного строительства и обманутых дольщиков до сих пор стоит в Сочи весьма остро и нуждается в оперативном решении.

Долгое время в нашем городе творился настоящий хаос в сфере градостроительства, точечная застройка превратила некоторые микрорайоны Сочи в настоящие муравейники, что уж говорит о колоссальном количестве недостроенных многоквартирных жилых домов, в которых люди купили себе заветные квадратные метры, поверив ярким речам риэлторов и недобросовестных застройщиков.

На очередной сессии Городского Собрания Сочи депутаты единогласно поддержали инициативу городской администрации и приняли решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки в части введения в действие ограничений, связанных с многоэтажной застройкой на всей территории курорта.

Ограничения предусматривают запрет на строительство жилых объектов на территории Большого Сочи, за исключением строительства индивидуальных жилых домов, садовых домов, объектов жилого назначения при наличии заключенного до вступления в силу изменений в ПЗЗ договора о комплексном развитии территории или действующего соглашения с администрацией Сочи о намерениях застройщика по завершению строительства проблемных объектов долевого строительства.

Также действие запрета не будет распространятся на объекты, строительство которых осуществляется за счет бюджетных средств, и объекты, требующие реконструкции в существующих параметрах.

Вместе с тем, введены ограничения на строительство объектов нежилого назначения. Исключения оставляют строительство объектов максимальной общей площадью до 1000 кв.м, строительство объектов образования и культуры, реализации масштабных инвестиционных проектов или возведения объектов, финансирование которых осуществляется из средств бюджетов разных уровней. Строительство объектов максимальной общей площадью более 1000 кв.м допускается лишь при условии комплексного развития территории.

Также решение предусматривает обязательное применение местных нормативов градостроительного проектирования при проектировании новых объектов и не позволит допустить при проведении данного вида работ в отношении жилых объектов сокращение расчетной площади спортивных и игровых площадок для детей за счет возведения физкультурно-оздоровительных комплексов, а также спортивных зон общеобразовательных учреждений.

Документом установлен минимальный размер для вновь образуемых земельных участков с видами разрешенного использования «гостиничное обслуживание» 10 000 кв.м. Ввиду участившихся случаев строительства объектов коммерческого назначения под видом индивидуальных жилых домов принято решение ограничить высоту таких объектов до 12 метров, а максимальную площадь планируемого жилого дома – до 300 кв.м.

Ограничения носят временный характер. Их действие продлится до утверждения нового Генерального плана курорта.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
83%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet