Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Северянка рассказала правду о жизни в Сочи и на юге

Переезд на постоянное место жительство в Сочи является мечтой многих наших соотечественников. Ключевой плюс нашего города в глазах россиян — это, конечно же, теплый субтропический климат и близость к морю.

В голове складывается идеальная картинка: теплое море, мягкая зима, свежие морепродукты и много много солнца. Однако не все так радужно — жизнь вносит свои коррективы.

Каким бы ни был благополучным Сургут в социальном плане, его жители мечтают жить на юге. Пусть будут трудности в быту, зато тепло.

Автор блога Личный взгляд после Сургута успела пожить в Сочи, полюбить южный климат и выбрать город для ПМЖ. Вероятно, приобрести жилье в Сочи не позволили цены, поэтому молодая семья перебралась в Тихорецк.

После нескольких восторженных публикаций последовала статься разоблачений. У автора будто открылись глаза на происходящее в городке.

Первое, что отметила блогер — нищенская зарплата. Второе — скука.

«Молодёжь откровенно скучает и мечтает поскорее убраться из этого города. Рабочих мест мало, а зарплата оставляет делать лучшего. Будешь пахать целый день, а вознаграждение — нищенская зарплата 15-20 тысяч. Вот что вас ждёт при переезде в Тихорецк», — пишет автор.

Многих спасают огороды. Однако сил на него уже не остается после работы, уборки, готовки и т. д.

Можно жить в благоустроенной квартире, но тогда придется платить феноменально высокие южные коммунальные платежи.

«Очень дорого обходится горячая вода. Отопление в квитанции появляется только в зимние месяцы. Вместе с ним оплата за коммунальные услуги доходит до 6 тысяч рублей ежемесячно. Что при средней зарплате по городу существенно бьёт по карману», — отмечает девушка.

Медицина вроде есть, но её как бы и нет.

«Чтобы попасть к врачу, нужно записываться недели за две. Что для больных людей совершенно неприемлемо», — отмечает блогер.

По словам девушки, очередь в стоматологию выстраивается с шести утра. Качество хромает.

А ещё жара! Совершенно невыносимая жара

Тяжело не только ей, как северянке. Местные страдают не меньше.

«Такое чувство, что над тобой включили гриль и теперь медленно поджаривают», — резюмировала автор.

В итоге их семья решила искать другое место для проживания. А автор советует 100 раз подумать, прежде чем решиться на переезд сюда.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
10%
84%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet