Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Сочинцам придется больше платить по ипотеке

Как сообщает газета «Ведомости», российские банки стали резко повышать ставки по ипотеке, стараясь немного компенсировать финансовые потери, вызванные практически «лавинным» обвалом мировых фондовых рынков и цен на нефть.

Главной причиной шокового состояния мировой финансовой системы и экономики в целом, послужили несколько факторов. Первое, пандемия коронавируса, первоначальная вспышка которого была зафиксирована в городе Ухань, остановила все производственные мощности, расположенные в китайской провинции Хубей.

Отметим, что в ходе эпидемии COVID-19 Китай потерял 0,5% своего ВВП. Из-за остановки производств спрос Китая на энергоносители резко упал, что привело к обвалу не только биржевых котировок на фондовых рынках, но также вызвало резкое падение цен на нефть.

Кроме того, дополнительным негативным фактором, приведшим к еще большим ценовым качелям и падению стоимости барреля нефти, явилась ценовая война между Саудовской Аравией и Россией из-за отказа России на расширенном заседании «ОПЕК +» дополнительно сократить объемы добычи нефти для поддержания равновесной цены на сырье, которая была бы выгодна всем сторонам сделки.

В результате Саудовская Аравия, увеличила добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки. Увеличение добычи при низком спросе на сырье обрушило цену за баррель нефти до критически низких значений. Лихорадка нефтяного и фондового рынка привела к резкому ослаблению курса рубля по отношению доллару и евро.

В сложившихся кризисных условиях некоторое повышение ставок по ипотечному кредитованию вынужденная мера, и два российских банка уже повысили процентные ставки 13 марта. Речь идет о таких банках как: Юникредит банк и Транскапиталбанк, в ближайшее время на такую меру намерен пойти и Абсолют банк. Остальные участники банковского сектора пока не приняли окончательного решения.

Однако, специалисты отметили, что повышение процентных ставок по ипотечному кредитованию не коснется ранее выданных кредитов.

Ранее, 12 марта генеральный директор компании «Дом.рф» Виталий Мутко заявил, что ставки по кредитам на покупку жилья в России могут в ближайшем будущем увеличиться на 1-2 процента из-за падения курса национальной валюты. Кроме того, некоторые аналитики считают, что еще одним последствием обвала мировой экономики станет повышение ЦБ РФ ключевой ставки, что негативно отразится на стоимости кредитов для населения.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/151305/

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
69%
23%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8925
Количество просмотров материалов
10967698