Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Коронавирус: сплошное разорение

Как сочинцы выживают в условиях длительного карантина.

Горожане сейчас находятся в условиях строгой самоизоляции. На работу ходить нет возможности. Нет возможности и зарабатывать. Как выживают целым семьями без привычного финансового обеспечения — выясняла «Народная газета»

Детские сады в городе закрыты. Насколько — пока неизвестно, скорее всего, до конца апреля. То, что они не откроются завтра, в понедельник — это точно. Воспитатели, няни, кухрабочие — все отправлены по домам. На территории один лишь охранник! Работники детсадов на наш вопрос пояснили, что отправили их с сохранением оклада, так что какие-то деньги они получат. Но вот какие? Дело в том, что существенную долю доходов работников бюджетных учреждений составляют премиальные. Вот их «за время простоя» персонал точно не увидит.

Та же ситуация в школах. Детей нет, а преподавательский состав лихорадочно пытается в кратчайшие сроки наладить дистанционное обучение. Пробные уроки обещают с завтрашнего дня. Но так как нет сейчас ни дополнительных занятий, ни репетиторства, то в зарплате наши и так небогатые учителя тоже значительно потеряют.

Совсем плохо дело обстоит с работниками обслуживающей сферы. Рестораны и гостиницы закрыты на жесткий карантин. Люди в одночасье оказались практически на улице. А ведь обслуживающий персонал — это значительная часть работников нашего курортного города! И опять же — на какой срок лишились люди дохода, неизвестно. По последним данным, туристов город начнет принимать не раньше 1 июня, а до этого — выживайте, как хотите!

Типичный пример — массовое отправление в долгосрочный отпуск (минимум на 2 месяца) сотрудников санатория «Южное взморье». Проблема в том, что отпуск этот без сохранения зарплаты. Но вопрос поставлен строго — или так, или пишите заявление на увольнение. Несмотря на то, что президент в своем обращении практически исключил подобные случаи.

Как известно, в санаториях уже заселенным отдыхающим разрешили дожить до конца срока путевки, но новых принимать категорически запрещено. Что будет с персоналом, когда палаты и номера начнут пустеть? Уже сейчас понятно, что на подходе еще одна массовая волна «вынужденных отпускников». Чаще всего безденежных, потому что мало кто мог скопить достойную «подушку безопасности».

В администрации города в курсе данной проблемы. Поэтому вопрос сейчас решается на официальном уровне. В пресс-службе пообещали уже в понедельник опубликовать на сайте телефон специальной горячей линии, по которому следует звонить в случае несогласия с работодателем по отправке на долгосрочные каникулы.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
15%
36%
48%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet