Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Сочи вновь откроются летние рестораны и кафе

На главном курорте Черноморского побережья с сегодняшнего дня, 6 июня 2020 года, возобновят свою работу около двух сотен летних ресторанов и кафе, имеющих открытую летнюю веранду или террасу с отдельным входом.

Возобновление работы некоторых заведений общественного питания в Сочи стало возможным после принятия губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым очередного ослабления ряда карантинных мер и мероприятий, введенных на территории края в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Решение об очередном смягчении карантина было принято в минувший четверг на заседании оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19.

"В Сочи откроются летние кафе и рестораны на открытом воздухе с отдельным входом. В Сочи порядка двухсот таких заведений. Главным условием для их открытия станет строгое соответствие всем требованиям Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Уточняется, что соблюдение требований будут контролировать мобильные отряды самоконтроля. За игнорирование санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии владельцам заведений грозит штраф либо прекращение деятельности сроком до 90 суток.

"Все летние площадки общественного питания должны провести предварительную санитарную обработку помещений и уведомить о возобновлении своей деятельности Роспотребнадзор. Очень важно, чтобы в зоне приема пищи соблюдались нормы социального дистанцирования. В частности, расстояние между столами должно быть не менее полутора метров. Все сотрудники летних кафе и ресторанов должны работать в масках и перчатках, при входе в заведения общепита гостям будут предлагать продезинфицировать руки", - цитируют РИА новости слова заместителя начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Александра Дутова.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

По инициативе Минфина поступило предложение о реформе МВД с переводом части силовиков на гражданскую службу. Нужна ли такая реформа?
27%
53%
20%

Официально

  • Сработали четко и организованно +

    Выдача талонов и справок на 2021 год для приобретения проездного документа на городском транспорте и проезда на пригородном транспорте жителям Хостинского района города Сочи в текущем году производится со 2 ноября 2020 года.  Подробно о том, как организована работа по выдаче талонов и справок населению Хостинского района города Сочи, «Народной газете» рассказала руководитель УСЗН Хостинского района города Сочи Олеся Савенок: - В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи (далее – УСЗН) совместно с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (далее – КЦСОН) разработан график Подробнее
  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • Пожара можно избежать +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г.Сочи  информирует: В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделов до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet