Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
В пограничных районах Сочи запретили несанкционированные полеты беспилотников

Жители и гости Краснодарского края все чаще используют в различных целях беспилотные летательные аппараты и безмоторные летательные аппараты, не имеющие механического привода (воздушные шары, парапланы и т.д.).

Их часто используют для съемок красивых панорамных видов и природных ландшафтов, которые являются визитной карточкой курортов Краснодарского края, славящегося своими уникальными зонами отдыха, как на морском побережье, так и горах.

При этом, многие не задумываются, что существует целый ряд ограничений в их использовании, в том числе и в районах, расположенных в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации.

В этой связи, Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что в соответствии с требованиями приказа ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима»:

При пребывании в пограничной зоне запрещается осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов.

Лицам, находящимся на судах (средствах) также запрещается с использованием воздушных судов осуществлять без разрешения фото - и видеосъемку пограничных кораблей (катеров) и лиц, находящихся на них.

В соответствии с п. 46 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 138, использование воздушного пространства приграничной полосы осуществляется при наличии у пользователя разрешения территориального органа безопасности. С заявлением о выдаче разрешения на использование воздушного пространства приграничной полосы надлежит обращаться в УФСБ России по Краснодарскому краю: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Мира, д. 46 (телефон для справок: 8 (861) 268-43-59).

Взлет и посадка беспилотных воздушных судов, безмоторных летательных аппаратов, не имеющих механического привода осуществляются в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров от линии государственной границы - на основании разрешения пограничного органа или подразделения пограничного органа. В остальной части пограничной зоны, установленной шириной от пяти и более километров, - с уведомлением пограничного органа или подразделения пограничного органа.

В уведомлении в обязательном порядке указывается владелец воздушного судна, тип, заводской (серийный) номер, государственный регистрационный знак (при наличии), основные летно-технические характеристики (максимальная дальность, продолжительность полета, диапазон высот и скоростей полета, максимальная взлетная масса), возможность применения фото-, видеоаппаратуры, инфракрасной, аэромагнитной и другой аппаратуры.

За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность.

Пределы действия соответствующих административно-правовых режимов вдоль полосы местности, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Абхазия и принадлежащих Российской Федерации островов Азовского моря определены приказом ФСБ России от 17 января 2020 года № 12 «О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края».

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на въезд (проход) в пограничную зону, установленную на территории Краснодарского края, граждане могут получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8 (862) 266-88-57. Также граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) посредством почтовой связи, в форме электронных документов на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также через Единый портал государственных услуг.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Во многих регионах наблюдается непрерывный рост стоимости жилой недвижимости. Стоит ли ждать стабилизации цен на квартиры в Сочи?
8%
62%
31%

Официально

  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet