Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Почему некоторые городские улицы до сих пор не имеют централизованного водоснабжения и водоотведения? И это притом, что Сочи претендует на звание мирового курорта и имеет статус  олимпийской столицы.  В ситуации разбирался наш корреспондент.

31 октября 2019 года на сессии Городского Собрания Сочи депутаты заслушивали отчет МУП г. Сочи «Водоканал» о проделанной работе. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы сочинцев на постоянные протечки воды, неподъемные платежи за присоединение к городскому водопроводу частного жилого сектора, реализацию инвестиционной программы по развитию сетей водоснабжения и канализования. Поднимался вопрос о неосвоении  денежных средств на выполнение производственной программы. 

Депутаты выяснили, что за период с 2018 года было собрано платежей за подключение к системе водоснабжения и водоотведения  в количестве 313 миллионов рублей. На  конец 2019 года  было потрачено только 24 миллиона рублей.  Также выяснилось, что потеря воды в городских сетях увеличилась с 24% до 54%,  что напрямую говорит о неэффективной хозяйственной деятельности Водоканала.  Притом что водопроводные трубы нуждаются в ремонте, в 2018 году не было освоено порядка 200 млн рублей по производственной программе.  Отдельно остро стоит вопрос об отсутствии водоснабжения некоторых городских улиц.

Обещанного долго ждут

23 года назад жители улицы Володарского Хостинского района в результате оползня потеряли водопроводную трубу.  Трубу не восстановили, водоснабжение отсутствует до сих пор. Люди писали письма во все инстанции, но воз и ныне там.

– Начиная с 2015 года я добиваюсь включения этой улицы в схему водоснабжения и водоотведения города. Без этого провести водопровод на улицу невозможно, – говорит депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова– 5 февраля этого года я получила ответ за подписью заместителя главы города Сочи С.Г. Робилко о том, что в этом году запланирована актуализация схемы и улица Володарского будет включена в нее.  

Казалось бы, лед тронулся. Однако, как выяснилось, до решения вопроса еще далеко.

– Дело в том, что Володарского не включена в Постановление главы города Сочи №1073 от 12.07.2018 года «Об утверждении технического задания на корректировку инвестиционной программы МУП г. Сочи «Водоканал» по развитию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения г.Сочи на 2018-2022 годы» (в редакции Постановления администрации г.Сочи от 27.11.2019 №1948), – рассказывает депутат. – Директор департамента ЖКХ администрации города Артур Рогонян тоже не знает, будет ли улица Володарского включена в инвестиционную программу.

Получается интересная ситуация, когда перспектива  водоснабжения целой улицы остается неясной.  По информации,  озвученной на совещании в МУП «Водоканал» с участием депутата Татьяны Черноваловой, на водоснабжение улицы требуется порядка 80 млн рублей и приблизительно столько же надо на водоотведение. Таких средств жители улицы никогда не соберут. А между тем статья 6  Федерального  закона №416 «О водоснабжении и водоотведении»  гласит, что  организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения и водоотведения в случае невозможности или отказа исполнения  Водоканалом своих обязательств, лежит на администрации города. Однако никаких действенных мер не предпринимается. 

– После долгой переписки и разговоров с чиновниками от коммунального хозяйства и работниками Водоканала я поняла, что проблему надо поднимать за пределами города, – говорит Татьяна Черновалова. – Поэтому я обратилась к губернатору края В.И.Кондратьеву. Очень надеюсь на его помощь.  

    

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
57%
14%
29%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
9401
Количество просмотров материалов
11387483