Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Прошел уже месяц с тех пор, как главный редактор "Народной газеты Сочи" Евгений Малащенко открыл свою рубрику "Справедливо или нет", в которой каждый выпуск газеты звучат острые вопросы.

На первый вопрос, что делать с бездомными собаками на курорте, пришло множество сообщений, в которых люди делились наболевшим, а главное – давали дельные советы.На первый вопрос, что делать с бездомными собаками на курорте, пришло множество сообщений, в которых люди делились наболевшим, а главное – давали дельные советы. Предложения такие: направлять средства от  курортного сбора на создание и содержание приютов для бездомных животных, штрафовать нерадивых владельцев собак, а штрафы использовать в том же направлении. И развивать общественные движения на курорте.

Как раз в тот момент, когда был принят гимн города-курорта, мы спросили: гимн города Сочи создан для сочинцев или нет? И справедливо ли, что администрация не объявила открытый конкурс по созданию гимна и не спросила  мнения жителей курорта? Это сделала газета: 56% опрошенных заявили, что им не нравится гимн курорта и что есть авторы получше, в том числе и среди сочинцев. В таких условиях хочется объявить собственный конкурс и выбрать народный гимн города Сочи.

Следующим злободневным вопросом был вопрос: по каким критериям в Сочи отбирают дороги, нуждающиеся в ремонте? Абсолютное большинство сочинцев высказалось за то, что администрация ремонтирует дороги только по своему усмотрению, а заявки жителей мало что значат. Основное внимание, по мнению сочинцев, нужно уделить отдаленным районам, где асфальта не было никогда, и наконец, включить в городскую программу ремонта межквартальные проезды и дороги у подъездов многоквартирных домов.

Но самым волнующим вопросом для сочинцев стал вопрос о платном входе на рекреационные объекты Сочинского нацпарка. Многие жители называли это болью города и ужасной несправедливостью. Так считают 90% сочинцев. И равнодушных к этому вопросу почти нет (всего 1%).

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
78%
12%
10%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet