Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Композиция Мацеста

В Сочи со скульптурной композиции "Мацеста", на повороте в одноименный микрорайон, неизвестные украли камеру видеонаблюдения, прожектора и сопутствующие приспособления. Общественники, три года ходившие по инстанциям, чтобы сделать экспертизу, внести памятник архитектуры в реестр охраняемых объектов, установить на барельефе видеонаблюдение и подсветку, написали заявление в отделение полиции Хостинского района.

Но возникло одно "но" – у скульптурной композиции "Мацеста" нет собственника, нет документов, прожектора устанавливал "Сочисвет", а камеру видеонаблюдения подарили благотворители.
Сейчас по обращению жителей Сочи прокуратурой города внесено представление в администрацию Хостинского района с требованием привести документальное оформление скульптурной композиции Мацеста в соответствие с законодательством.

По сообщению администрации Хостинского района,  предпринимаются  шаги к решению вопроса с видеонаблюдением и восстановлением освещения.

Общественники, которые взяли на себя обязательства следить за памятником архитектуры, надеются, что чиновники, по представлению прокуратуры, завершат  и документальное оформление скульптурной композиции "Мацеста".

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии