Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Пропавшая картина

Сочинская полиция обнаружила одну из пропавших картин сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко с экспозиции "Футбол и Вечность", размещенной в аэропорту города Сочи.

Мы уже рассказывали, что с авторской выставки художников Кириленко, посвященной ЧМ Россия-2018, было похищено семь картин, о которых снят фильм Международной федерации ФИФА, это: "Калина красная", "Футбольный бог", "Болельщики", "Трансфер", "Труба Фаната", "Платини", "Болельщица". Спортивно-художественный проект художников Кириленко официально был задействован в культурных программах МИД РФ, ЮНЕСКО, региональных министерствах культуры, экспонировался под знаком сочинской художественной эстафеты в 40 городах мира – от Владивостока до Калининграда, от Афин до Вашингтона.

В рамках проведения проверки по факту хищения семи картин принята явка с повинной от сотрудника аэропорта, который пояснил: "7 февраля 2017 г., делая обход территории, увидел картину "Калина Красная" размером 80 см на 120 см, после чего путем срезания двух веревок похитил ее с экспозиции. После чего принес картину в свой служебный кабинет аэровокзального комплекса аэропорта Сочи. Упаковал картину в полиэтиленовую пленку и вечером увез картину домой".

Старшим дознавателем НД ЛОП в аэропорту Сочи было отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению художников в связи с отсутствием состава преступления. Владимир и Виктория Кириленко обратились в транспортную прокуратуру. В транспортной прокуратуре города Сочи опротестовали постановление об отказе в возбуждении дела и отправили его на доследование.

– Наша выставка проходила по согласованию с руководством аэропорта, – рассказывает Владимир Кириленко. – В октябре мы разговаривали с менеджером, и вопросов о завершении выставки не было, нас благодарили, отмечая большой интерес к выставке. Мы сами приезжали и видели постоянный поток зрителей, поэтому решили оставить выставку до Кубка Конфедераций. Спасибо, что транспортная прокуратура заняла сторону закона и вернула дело опять!

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
17%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10994893