Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Цех первичной переработки

5 апреля на одной из чайных фабрик курорта произошла трагедия - при выполнении высотных работ с 10-метровой высоты сорвался мужчина. В настоящий момент пострадавший находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Руководство чайного предприятия при этом игнорирует факт падения, не подтверждая информацию СМИ, не общаясь с женой пострадавшего и не помогая семье материально. Прокуратура Хостинского района уже начала проверку вопиющего случая, приняв заявление от жены пострадавшего.

Как рассказала нам жена упавшего с высоты мужчины, трагедия произошла 5 апреля.

– Муж, пытаясь немного заработать денег, узнал о том, что на Мацестинской чайной фабрике требуется выполнить фасадные работы, необходимо снять старую краску в цехе первичной переработки и заново все покрасить, – рассказала нам со слезами на глазах расстроенная Ирина. – Муж вышел на работу, руководство обещало подписать трудовой договор, мол, выйди, работай, а мы параллельно подготовим договор и потом все оформим. Он согласился. Мы недавно приехали в Сочи из Перми, и выбирать не приходилось.

Со слов жены пострадавшего, при выполнении высотных работ, ее муж 1981 года рождения, сорвался с 10-метровой высоты и упал на бетонный пол, получив очень тяжелые травмы.

– Удалили селезенку, –  плачет Ирина, – у мужа развился отек мозга, диагностирована травма позвоночника (поломаны 2 позвонка), раздроблен таз. Сейчас он находится в коме, сам не дышит, состояние критическое. Находится под аппаратами, поддерживающими  жизнедеятельность. Лежит в МБУЗ г. Сочи "Городская больница №4" в реанимации.

Однако представители ОАО "Мацестинский чай" говорят, что ничего не знают о трагедии.

– Я не понимаю вообще, о чем речь идет? Не было у нас такого случая, – открестился от произошедшей трагедии председатель совета директоров ОАО "Мацестинский чай" Константин Туршу.

И такое поведение руководства "Мацестинского чая" вполне понятно. Можно предположить, что трагедия  произошла из-за несоблюдения норм техники безопасности. Неоформленный человек был на территории и выполнял высотные работы. Если подобный факт будет подтвержден, пострадает репутация предприятия. Но даже не это сейчас главное. Важно то, что серьезно пострадавшего человека и его семью руководство ОАО "Мацестинский чай" обходит стороной, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло. 

– Мне вообще никто из руководства чайной фабрики не звонит, вся связь со мной через Андрея, напарника мужа, на глазах которого все произошло, – продолжает рассказывать убитая горем женщина. –  Я этому очень удивляюсь, мне никто не обещает помочь лично, не интересуется, как состояние мужа. Передали 10 тысяч рублей. Как потом оказалось, эти деньги собирали работники предприятия. Руководство не имеет к этому никакого отношения.

Семья пострадавшего нуждается в помощи. Это приезжие люди, у которых двое малолетних детей и съемное жилье.  Если пострадавший выживет (состояние на самом деле очень тяжелое), ему потребуется длительная реабилитация, на которую тоже нужны средства. Между тем, руководство ОАО "Мацестинский чай" отсиживается в стороне. Неужели жизнь человека ничего не стоит?

– У меня на руках остались две маленькие дочери, как мне им сказать, что с их отцом такое случилось, – рассуждает жена пострадавшего Ирина. –  Я приложу все свои силы, терпение и любовь, чтобы спасти своего мужа. А как будут жить люди, которые его искалечили?  Я добьюсь, чтобы все было по закону.

"Народная газета Сочи", в свою очередь, будет следить за развитием событий и держать читателей в курсе.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
74%
9%
17%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8864
Количество просмотров материалов
10909611