Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

По вине туристической компании пограничники не пропустили через российско-абхазскую границу школьников из Якутии. У несовершеннолетних дальневосточников не оказалось нотариально оформленных согласий от родителей на выезд за рубеж.

Об этом сообщило Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю. С началом летних каникул родители юных россиян через туристическую фирму организовали детям поездку на Черноморское побережье – приобрели путевки в один из домов отдыха Сухума и выкупили дорогостоящие авиабилеты на многочасовой перелет. Кроме этого, трое взрослых вызвались сопроводить группу несовершеннолетних путешественников. Казалось, что поездка спланирована настолько тщательно, что даже преодоление шести часовых поясов и больше 9 тысяч километров, никак не омрачат общего впечатления от путешествия на юг.

Трудности начались на финишной прямой к цели. На паспортном контроле в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Адлер" выяснилось, что не все дети могут пересечь государственную границу из-за отсутствия нотариально оформленных согласий от родителей. Оказалось, что представители турфирмы при продаже дорогостоящего тура, вопреки своим обязанностям, закрепленным российским законодательством, этот факт упустили.

Как результат – группа из 11 человек, в том числе трое ответственных взрослых, до пункта назначения так и не добралась.

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю напоминают родителям, что при отправлении детей в заграничные поездки им необходимо заблаговременно заботиться о наличии у несовершеннолетних правильно оформленных документов, дающих им право выезда из России.

С началом курортного сезона количество детей, не подлежащих выезду за границу, значительно возрастает. С начала текущего года пограничники не выпустили за рубеж свыше 200 несовершеннолетних.

  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • «Водоканал» поднимает тарифы +

    Новый тариф на водоотведение вступил в силу уже в декабре и составляет 28,52 руб. за кубометр. Подробнее...
  • О реализации новых мер поддержки российских семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе  города-курорта Сочи сообщает: На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил о реализации новых мер поддержки российских семей: Подробнее...
  • 1