Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
17-летняя москвичка пыталась попасть в Абхазию по паспорту сестры

Пограничники задержали несовершеннолетнюю и возбудили уголовное дело.

По словам девушки, на Черноморское побережье она приехала с друзьями и остановилась в одной из гостиниц Адлера. Компания молодых людей решила съездить в соседнюю Абхазию, однако для пересечения границы несовершеннолетним необходимо нотариально заверенное согласие от родителей на заграничную поездку. Девушка об этом знала, поэтому взяла из Москвы паспорт своей старшей сестры.

При прохождении границы пограничник установил, что девушка предъявила не свой паспорт. Москвичку задержали, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, для самостоятельного выезда несовершеннолетнего гражданина за рубеж родители (опекуны, попечители) должны оформить у нотариуса соответствующее согласие. При пересечении государственной границы ребенок должен предъявить паспорт (загранпаспорт) и оригинал согласия.

Если родители отправляют ребенка в составе организованной группы, то в нотариальном согласии, кроме сроков выезда и государства, в которое направляется несовершеннолетний, должны быть внесены сведения на сопровождающее лицо.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии