Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
На курорте сносят смертельно опасный для проживания дом

Незаконный объект находится на улице Ружейная.

Вердикт об опасности дома вынесли специалисты подрядной организации. Во время демонтажа выяснилось, что дом был обшит легковоспламеняющимися, пожароопасными материалами.

– Дом построен с нарушениями норм пожарной безопасности, очень много горючих материалов. Кровля вся горюча. Здание облицовано пенопластом, балконы пенопластовые. В случае пожарной ситуации дом вспыхнул бы как спичка, - говорит Андрей Воронков, старший прораб подрядной организации.

 На объекте задействовано четыре единицы спецтехники и 25 специалистов-монтажников. Глава города Анатолий Пахомов поставил подрядчику задачу – дом необходимо снести до 15 мая. Учитывая качество строительства здания, по словам специалистов, проблем с демонтажом быть не должно.

– Когда делали фасад у этого дома, просто вылетали основные внутренние блоки. Строители сами очень ругались, говорили, что они фасадом укрепляют эти блоки, - сказала жительница соседнего дома Татьяна Цукарева.

Работы по демонтажу начались и на объекте, расположенном на пересечении ул. Нижнеимеретинская и ул. 65 лет Победы, где собственник превысил площадь застройки, а также нарушил минимальные отступы от границ участка. На очереди еще четыре самовольных здания, сообщает администрация курорта.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии