Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Магниты

Сочинские таможенники изъяли партию незадекларированной сувенирной продукции, перемещаемую в Абхазию. На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль марки «Mercedes-Benz», следующий из России в Республику Абхазию.

Водитель пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и в таможенный орган не подавал. В ходе устного опроса инспектор заподозрил гражданина в предоставлении неполной информации.

При проведении таможенного досмотра автомобиля в салоне между передними и задними пассажирскими сидениями был обнаружен мешок с незадекларированным товаром. В нем находились 4000 штук круглых магнитов, сведения о маркировке и производителе на которых отсутствовали. Общий вес товара составил более 27 кг.

Магниты

Гражданин пояснил, что приобрел продукцию в коммерческих целях. Магниты предназначались для изготовления сувениров, которые мужчина предполагал реализовывать туристам в Абхазии. По его словам, он неоднократно пересекал таможенную границу РФ, но о правилах перемещения товаров ему не было известно.

По факту недекларирования товаров в отношении водителя Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Нарушителю грозит административный штраф с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии