Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Таможня

Иностранцам, имеющим задолженность по уплате таможенных платежей и штрафов,  могут запретить  въезд в Россию.

В регионе деятельности Сочинской таможни нарушение срока временного ввоза транспортных средств лицами-нерезидентами РФ на территорию ЕАЭС является одним из частых правонарушений. Таможней принимаются установленные законодательством меры, включающие выставление требований об уплате задолженности и подачу исков в суд. Ведется работа по обращению транспортных средств, в отношении которых не уплачены таможенные платежи, в федеральную собственность.

Сочинской таможней ведется также работа по реализации запрета на въезд в Российскую Федерацию физических лиц, имеющих задолженность по уплате штрафов или таможенных платежей.

Таможня

На сегодняшний день в отношении 10 иностранных граждан приняты решения  о запрете въезда в Российскую Федерацию.

Напомним, что с сентября 2017 года реализована возможность запрета въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам согласно применению положений подпункта 4 статьи 26 и подпункта 10 части 1 статьи 27 Федерального закона РФ от 15 августа 1998 года № 114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию». Если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в России уклонились от уплаты налога, административного штрафа, въезд в РФ таким лицам не разрешается до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобиль для личного пользования на время своего пребывания, но не более чем на 1 год - с освобождением от уплаты таможенных платежей. До истечения срока временного ввоза транспортные средства подлежат таможенному декларированию (взимаются таможенные пошлины, налоги) либо вывозу.

С начала 2018 года по фактам нарушений временного ввоза Сочинской таможней возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, из них 23 дела по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами» и 1 дело по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами». Во взаимодействии с ГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю возбуждено 1 уголовное дело по ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 2,9 миллиона рублей.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии