Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
 Сочинская таможня конфисковала сумки мировых брендов

Предотвращенный ущерб правообладателям товарных знаков составил более 1 млн. руб.

На российско-абхазской границы внимание таможенников привлекла женщина с двумя большими дорожными сумками, следующая из России в Абхазию. Гражданка двигалась по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавала, на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно.

В ходе таможенного контроля багажа гражданки с помощью рентгентехники было установлено множество однородных предметов. Это оказался ассортимент дамских сумок различных цветов, а также текстильных шарфов с маркировкой мировых брендов. Всего было обнаружено 34 сумки известных товарных знаков: «MICHAEL KORS», «YSL», «LOUIS VUITTON» и 15 шарфов: «ETRO» и «LOUIS VUITTON».

Жительница Абхазии заявила, что товар приобрела Москве для себя, а также везла своим двоюродным сестрам в подарки.

Исходя из характера и количества перемещаемых товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному декларированию.

Кроме того, при перемещении через границу женщина не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности. Данные товарные знаки включены в РосПатент, а также в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.

Сочинской таможней возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Сумма предотвращённого ущерба правообладателям составила 808 тыс. 594 руб.

Ранее, на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер было пресечено аналогичное правонарушение. Женщина пыталась перевести на тачке в багаже «своим родственникам и знакомым в подарки» 31 единицу галантерейной продукции (сумки, платки, кошельки). Среди задержанных вещей находились товары, маркированные товарными знаками «BURBERRY», «Chloe», «LOUIS VUITTON». Документы, разрешающие использовать данные товарные знаки у гражданки также отсутствовали. На основании заключения правообладателей товарных знаков товар был признан контрафактным.

Во всех случаях предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака подлежат обязательной конфискации и уничтожению.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии