Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
 Сочинская таможня конфисковала сумки мировых брендов

Предотвращенный ущерб правообладателям товарных знаков составил более 1 млн. руб.

На российско-абхазской границы внимание таможенников привлекла женщина с двумя большими дорожными сумками, следующая из России в Абхазию. Гражданка двигалась по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавала, на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно.

В ходе таможенного контроля багажа гражданки с помощью рентгентехники было установлено множество однородных предметов. Это оказался ассортимент дамских сумок различных цветов, а также текстильных шарфов с маркировкой мировых брендов. Всего было обнаружено 34 сумки известных товарных знаков: «MICHAEL KORS», «YSL», «LOUIS VUITTON» и 15 шарфов: «ETRO» и «LOUIS VUITTON».

Жительница Абхазии заявила, что товар приобрела Москве для себя, а также везла своим двоюродным сестрам в подарки.

Исходя из характера и количества перемещаемых товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному декларированию.

Кроме того, при перемещении через границу женщина не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности. Данные товарные знаки включены в РосПатент, а также в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.

Сочинской таможней возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Сумма предотвращённого ущерба правообладателям составила 808 тыс. 594 руб.

Ранее, на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер было пресечено аналогичное правонарушение. Женщина пыталась перевести на тачке в багаже «своим родственникам и знакомым в подарки» 31 единицу галантерейной продукции (сумки, платки, кошельки). Среди задержанных вещей находились товары, маркированные товарными знаками «BURBERRY», «Chloe», «LOUIS VUITTON». Документы, разрешающие использовать данные товарные знаки у гражданки также отсутствовали. На основании заключения правообладателей товарных знаков товар был признан контрафактным.

Во всех случаях предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака подлежат обязательной конфискации и уничтожению.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
72%
6%
22%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8854
Количество просмотров материалов
10900289