Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
 Сочинская таможня конфисковала сумки мировых брендов

Предотвращенный ущерб правообладателям товарных знаков составил более 1 млн. руб.

На российско-абхазской границы внимание таможенников привлекла женщина с двумя большими дорожными сумками, следующая из России в Абхазию. Гражданка двигалась по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавала, на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно.

В ходе таможенного контроля багажа гражданки с помощью рентгентехники было установлено множество однородных предметов. Это оказался ассортимент дамских сумок различных цветов, а также текстильных шарфов с маркировкой мировых брендов. Всего было обнаружено 34 сумки известных товарных знаков: «MICHAEL KORS», «YSL», «LOUIS VUITTON» и 15 шарфов: «ETRO» и «LOUIS VUITTON».

Жительница Абхазии заявила, что товар приобрела Москве для себя, а также везла своим двоюродным сестрам в подарки.

Исходя из характера и количества перемещаемых товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному декларированию.

Кроме того, при перемещении через границу женщина не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности. Данные товарные знаки включены в РосПатент, а также в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.

Сочинской таможней возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Сумма предотвращённого ущерба правообладателям составила 808 тыс. 594 руб.

Ранее, на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер было пресечено аналогичное правонарушение. Женщина пыталась перевести на тачке в багаже «своим родственникам и знакомым в подарки» 31 единицу галантерейной продукции (сумки, платки, кошельки). Среди задержанных вещей находились товары, маркированные товарными знаками «BURBERRY», «Chloe», «LOUIS VUITTON». Документы, разрешающие использовать данные товарные знаки у гражданки также отсутствовали. На основании заключения правообладателей товарных знаков товар был признан контрафактным.

Во всех случаях предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака подлежат обязательной конфискации и уничтожению.

Официально

  • Военный комиссариат города Сочи извещает +

    В связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников просим обращаться по нижеследующим адресам и телефонам: Подробнее
  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • 1

Последние комментарии