Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Мошенницу из Омска осудили на 5 лет за продажу несуществующих квартир

Омичка Татьяна Ларионова ближайшие пять лет проведёт за решёткой. Такое решение принял Центральный районный суд курорта.

 От мошеннических действий Ларионовой пострадали 56 человек. Все они вложились в строительство домов на Пасечной и Лысой горе. За организацию преступной схемы уже осуждён знакомый Ларионовой.

 -  Подсудимая совместно с Ситниковым, в отношении которого приговор обвинительный был вынесен четыре года назад, не выполнили взятые на себя обязательства по строительству домов, которые имели признаки многоквартирности. От их действий пострадало 56 человек. Это как жители Сочи, так и других регионов, - пояснила старший помощник прокурора Центрального района Сочи Ольга Онищенко.

У застройщиков не было разрешения на строительство многоквартирных домов, целевое назначение участков не было изменено, соответственно не было никакой государственной экспертизы, разрешающей возведение строений. Однако квартирами в будущих новостройках активно торговали.

 - Никто из 56 человек не получил квартиру. Моя доверительница продала своё жильё и все вырученные деньги вложила в это строительство, причём сделки заключались с участием риелторов, и якобы всё проверялось, - рассказала представительница потерпевшей Любовь Филимонова.

 Суд признал Татьяну Ларионову виновной в мошенничестве и умышленном причинении имущественного ущерба. Теперь несостоявшиеся собственники квартир могут подать гражданские иски в суд, чтобы вернуть свои деньги.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии