Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Мошенницу из Омска осудили на 5 лет за продажу несуществующих квартир

Омичка Татьяна Ларионова ближайшие пять лет проведёт за решёткой. Такое решение принял Центральный районный суд курорта.

 От мошеннических действий Ларионовой пострадали 56 человек. Все они вложились в строительство домов на Пасечной и Лысой горе. За организацию преступной схемы уже осуждён знакомый Ларионовой.

 -  Подсудимая совместно с Ситниковым, в отношении которого приговор обвинительный был вынесен четыре года назад, не выполнили взятые на себя обязательства по строительству домов, которые имели признаки многоквартирности. От их действий пострадало 56 человек. Это как жители Сочи, так и других регионов, - пояснила старший помощник прокурора Центрального района Сочи Ольга Онищенко.

У застройщиков не было разрешения на строительство многоквартирных домов, целевое назначение участков не было изменено, соответственно не было никакой государственной экспертизы, разрешающей возведение строений. Однако квартирами в будущих новостройках активно торговали.

 - Никто из 56 человек не получил квартиру. Моя доверительница продала своё жильё и все вырученные деньги вложила в это строительство, причём сделки заключались с участием риелторов, и якобы всё проверялось, - рассказала представительница потерпевшей Любовь Филимонова.

 Суд признал Татьяну Ларионову виновной в мошенничестве и умышленном причинении имущественного ущерба. Теперь несостоявшиеся собственники квартир могут подать гражданские иски в суд, чтобы вернуть свои деньги.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии