Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Мошенницу из Омска осудили на 5 лет за продажу несуществующих квартир

Омичка Татьяна Ларионова ближайшие пять лет проведёт за решёткой. Такое решение принял Центральный районный суд курорта.

 От мошеннических действий Ларионовой пострадали 56 человек. Все они вложились в строительство домов на Пасечной и Лысой горе. За организацию преступной схемы уже осуждён знакомый Ларионовой.

 -  Подсудимая совместно с Ситниковым, в отношении которого приговор обвинительный был вынесен четыре года назад, не выполнили взятые на себя обязательства по строительству домов, которые имели признаки многоквартирности. От их действий пострадало 56 человек. Это как жители Сочи, так и других регионов, - пояснила старший помощник прокурора Центрального района Сочи Ольга Онищенко.

У застройщиков не было разрешения на строительство многоквартирных домов, целевое назначение участков не было изменено, соответственно не было никакой государственной экспертизы, разрешающей возведение строений. Однако квартирами в будущих новостройках активно торговали.

 - Никто из 56 человек не получил квартиру. Моя доверительница продала своё жильё и все вырученные деньги вложила в это строительство, причём сделки заключались с участием риелторов, и якобы всё проверялось, - рассказала представительница потерпевшей Любовь Филимонова.

 Суд признал Татьяну Ларионову виновной в мошенничестве и умышленном причинении имущественного ущерба. Теперь несостоявшиеся собственники квартир могут подать гражданские иски в суд, чтобы вернуть свои деньги.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии