Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
За побег 12-летней школьницы будут судить сочинских чиновников

Возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, бездействие которых способствовало уходу ребенка из семьи и совершению преступления.

Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны  должностных лиц управления соцзащиты населения Министерства соцразвития и семейной политики края в Хостинском районе.

23 сентября 12-летняя девочка ушла из дома и пропала, о чем следователям сообщила ее мать. 3 октября пропавшая была обнаружена в Ленинградской области.

По версии следствия, мать девочки уклонялась от обязанности по надлежащему и полноценному ее воспитанию. Ребенок неоднократно самовольно уходил из дома на длительный срок и пропускал занятия в школе, при этом компетентные органы своевременно не обратили внимания на эти факты и не приняли мер по изъятию ребенка из семьи.

Кроме того, управлению социальной защиты населения было известно, что девочка находится под наблюдением у врача-психиатра. Несмотря на имевшиеся факты нахождения девочки в социально-опасном положении должностные лица не передали информацию в субъекты профилактики для постановки семьи на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства. В результате бездействия должностных лиц девочка в очередной раз покинула место своего жительства и вместе со знакомым совершила преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка родительских обязанностей направлены в органы МВД для дачи правовой оценки.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии