Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Пропавшего в горах Сочи туриста нашли мертвым

21 октября на южном склоне г. Цахвоа спасатели нашли тело мужчины, который пропал 13 октября.

15 октября в экстренные службы города поступила информация от туриста, который рассказал, что его знакомый, предположительно, ушел в одиночку искать обход ледника, чтобы подняться на вершину горы. Незамедлительно был начат поиск, привлекалась авиация МЧС России.

Специалисты Южного спасательного отряда МЧС и краевой службы Кубань-СПАС обследовали горный массив Цахвоа одновременно с южной и северной стороны и обнаружили туриста в труднодоступном месте. 53-летний мужчина погиб, предположительно, в результате падения с высоты.

Еще вчера планировалась транспортировка группы спасателей и тела погибшего с г. Цахвоа на вертолете, но сильный туман не позволил экипажу воздушного судна совершить посадку. На данный момент к подножью горного массива двигаются дополнительные группы спасателей МЧС, Кубань-СПАС, конно-кинологического центра на случай пешей транспортировки тела из горной местности, так как прогнозируется ухудшение погодных условий.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии