Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи пытаются устранить последствия разгула стихии

В среднем за ночь выпало порядка 76-ти мм осадков. Сейчас на курорте устраняют последствия ливня.

В Адлерском районе сошло порядка восьми селей – в Чвижепсе, селах Верхнениколаевском, Калиновом Озере и Высоком. Самый крупный – в районе форелевого хозяйства, трасса на Красную поляну была временно перекрыта, сейчас движение свободное, но восстановительные работы еще ведутся. Подтоплены улицы Гастэлло, Банановая, Ивановская и Костромская. Ведется расчистка улиц и дворов от нанесенного ила и камней, прочистка ливневых коллекторов.

В Хостинском районе за ночь стихией повалено 11 деревьев, они были распилены и вывезены к утру. Выше неблагоприятных отметок поднялся уровень воды в реке Хоста. В результате чего подтопило территорию и первый этаж городской больницы №3. Сейчас на месте работают специалисты и техника. Также из-за грязекаменного потока подтопило холл поликлиники на ул. 50 лет СССР.

Меньше всех от непогоды пострадал Центральный район. Здесь случаев подтоплений не отмечено, а имеющиеся поваленные деревья распилены и вывезены еще ночью. Уровень воды в реке Сочи пока ниже критических отметок.

Больше всех от разгула стихии пострадал Лазаревский район. Там на федеральной автотрассе Джубга-Сочи в районе Макопсе поврежден мост, разрушено дорожное полотно, размыта одна из опор. К месту ЧП стянута техника, но ситуация осложняется тем, что уровень воды в реке остается высоким, что не позволяет приступить к восстановительным работам. Кроме того, в районе населенных пунктов Аше и Совет-Квадже на федеральную трассу сошли оползни.

Нет сейчас и железнодорожного сообщения. Участок Туапсе – Кривенковская подтоплен. Там продолжаются восстановительные работы, задействованы более трёхсот железнодорожников и десять единиц спецтехники. Для отсыпки повреждённых путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. По состоянию на 12:00 задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от одного до 18-ти часов.

Имеющихся в городе запасов продовольствия, топлива и другой жизненно важной продукции полностью хватит до восстановления транспортного сообщения. По информации администрации курорта, на это потребуется около 2-х суток. Проблем с обеспечением города всем необходимым нет. В среднем, запасов бакалеи имеется на 7-14 дней. Продуктов долгосрочного хранения – на 7-10 дней. Сыров и колбасных изделий – на семь дней. Масложировой продукции 5-7 дней.

Коммунальные службы Сочи сейчас также работают в особом режиме. На данный момент отключено порядка 20-ти трансформаторных подстанций – в основном в Лазаревском районе. В Адлерском – перебои со светом в 17-ти населенных пунктах. Из-за повреждения газовой трубы отрезаны от газоснабжения 320 домов в поселке Волковка. Причиной технологического нарушения газопровода стал резкий подъем уровня воды в реке Западный Дагомыс. Аварийные бригады «Сочигоргаза» в срочном порядке перекрыли запорные устройства на данном участке газопровода.  В настоящее время ведутся восстановительные работы. Но окончательное подключение газа будет возможно только после спада уровня воды в реке.

Из-за аварии на водоводе без воды остались жители поселков Хобза и Горное Лоо. Аварийные работы осложнены подъемом воды в реке. К социально значимым объектам организован подвоз чистой питьевой воды.

В семи образовательных учреждениях отменены занятия. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроэнергии в 21-м учреждении образования Лазаревского и Адлерского районов. В двух учреждениях Лазаревки специалисты восстанавливают водоснабжение.

Гидродатчики, свидетельствующие о резком подъеме воды, сработали на 21-й реке. Остаются подтопленными 76 придомовых территорий. В пунктах временного содержания находятся 10 человек.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии