Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
 В Сочи молодого человека приговорили к 3 года лишения свободы за причастие к терроризму

18-летний Тамирлан Магомедов признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации.

По версии следствия, с марта по декабрь 2017 года молодой человек разрабатывал план выезда в Сирийскую Республику для вступления и участия в террористической организации «Исламское государство». Указанная организация в соответствии с решением Верховного Суда РФ признана террористической. Используя мобильный телефон, он подписался на новостные каналы и собрал информацию о маршруте следования до территории Сирии, списке необходимых вещей и предметов, прогнозе погоды и о возможных препятствиях. Далее молодой человек выехал на попутном  транспорте из Москвы в Краснодарский край. 27 декабря 2017 года он прибыл в село Веселое Адлерского района, где собирался незаконно пересечь границу между Россией и Абхазией. Его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю. Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
79%
13%
8%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet