Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Сочинка поленом изуродовала лицо соседке

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении жительницы курорта, избившей соседку и обезобразившей ей лицо.

Судебная коллегия по уголовным делам по Краснодарскому краю рассмотрела уголовное дело в отношении жительницы Сочи Светланы Дашковой.

Ранее приговором Хостинского районного суда г. Сочи она осуждена на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что 20 сентября 2017 года между соседкой и Дашковой произошел словесный конфликт, в связи с тем, что последняя разместила на тротуаре дрова, которые затрудняли свободное передвижение пешеходов. В ходе конфликта Дашкова схватила за волосы соседку, повалила её на дрова и стала пальцами давить ей на глаза, после чего взяла в руки полено и нанесла не менее 10 ударов по лицу, от чего потерпевшая потеряла сознание.

В результате женщине причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа, правой скуловой дуги и иные, которые обезобразили лицо потерпевшей.

Защитниками осужденной приговор был обжалован в апелляционном порядке. В своих жалобах они просили отменить приговор и оправдать осужденную в связи с недоказанностью вины и суровостью наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии