Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинка поленом изуродовала лицо соседке

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении жительницы курорта, избившей соседку и обезобразившей ей лицо.

Судебная коллегия по уголовным делам по Краснодарскому краю рассмотрела уголовное дело в отношении жительницы Сочи Светланы Дашковой.

Ранее приговором Хостинского районного суда г. Сочи она осуждена на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что 20 сентября 2017 года между соседкой и Дашковой произошел словесный конфликт, в связи с тем, что последняя разместила на тротуаре дрова, которые затрудняли свободное передвижение пешеходов. В ходе конфликта Дашкова схватила за волосы соседку, повалила её на дрова и стала пальцами давить ей на глаза, после чего взяла в руки полено и нанесла не менее 10 ударов по лицу, от чего потерпевшая потеряла сознание.

В результате женщине причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа, правой скуловой дуги и иные, которые обезобразили лицо потерпевшей.

Защитниками осужденной приговор был обжалован в апелляционном порядке. В своих жалобах они просили отменить приговор и оправдать осужденную в связи с недоказанностью вины и суровостью наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии