Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Военнослужащий убил таксиста и угнал его машину, чтобы расплатиться с кредитом

Следственный комитет РФ по Сочинскому гарнизону закончил расследование убийства сочинского таксиста. Следователям удалось установить, что он был убит рядовым военнослужащим, проходящим службу по контракту.

Во время отпуска он находился в нашем городе. Как признался обвиняемый, решение совершить убийство, было принято для того, чтобы рассчитаться с кредитом. В августе прошлого года военнослужащий остановил автомобиль Toyota Corolla в Центральном районе Сочи и попросил таксиста отвезти его в безлюдное место. Во время поездки он сел на заднее сидение и после прибытия к указанному месту нанес водителю несколько ударов кулаком по голове и не менее двух ударов ножом в область грудной клетки. После этого обвиняемый схватил его за шею и удерживал до тех пор, пока водитель такси не потерял сознание.

Осознавая, что мужчина еще жив, молодой человек перетащил его от автомобиля до кучи строительного мусора, придавил автомобильными покрышками и поджег.

На похищенном автомобиле военнослужащий отправился в Горячий Ключ, где проживали его родственники. Автомобиль был спрятан в гараж, который он арендовал. По оценкам экспертов, стоимость угнанной автомашины, а также имущества, находящегося в ней, не превышает 655 тысяч рублей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы водитель такси скончался вследствие острого отравления продуктами горения и от термических ожогов.

Приговором Южного окружного военного суда военнослужащему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей стороне более 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда и расходов, связанных с погребением.

автор Лина ЛАВРОВА

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии